Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Каждую неделю мы публикуем интервью с @дневниковцами интересных профессий и необычных хобби.

Пишет @interview:

Сегодня у нас в гостях Dark — бета-тестер @дневников с шестилетним стажем.




— Как вы стали бета-тестером в @дневниках?

Я решила стать бета-тестером, когда в @дневниках вводили новые функции, которые были не до конца доработаны, как это выяснялось после их установки на работающий сайт с тысячами пользователей. Разумеется, глюки вызывали много возмущений со стороны дневниковцев и тогда появилось предложение создать отряд подопытных пользователей, отлавливающих на себе все капризы нововведений. Я в то время отвечала на вопросы в техподдержке, поэтому с удовольствием поддержала эту инициативу.

— На что больше всего похожа работа бета-тестера?

На разгадывание головоломки - где-то наверняка есть ошибка и её необходимо найти. Везде нужно залезть, все нужно подергать, а если дернул и отломалось, то нужно с вещдоком в руках доложить о поломке и рассказать во всех подробностях, как же это все случилось.

— Что самое странное вы слышали от пользователей о себе?

Часто люди ошибочно считают, что бета-тестеры – это администраторы сайта. Ко мне часто обращались с просьбами восстановить пароль, с вопросами по работе сайта или же с претензиями. Я всегда стараюсь помочь по мере сил, но я такой же пользователь, как и все, только еще и с глюками разбираюсь.

— Как вы попали на @дневники?

Впервые на дневниках я оказалась 8 лет назад. Тогда уже началась мода на онлайн-дневники, а поскольку я всегда любила новшества, то и мне нужно было немедленно обзавестись таковым. Написала в адресной строке diary.ru и на мое счастье в 2005 году дневникам уже принадлежал этот домен.

— Опишите первое от их впечатление.

Первое впечатление о них – удобно и уютно. Поначалу я еще не знала, чего хочу от дневника и буду ли я его вести, но мне здесь сразу понравилось - в первой же записи меня поприветствовали и я сдружилась с первыми постоянными читателями. Можно сказать, что это начало и было стимулом в дальнейшем вести дневник.

— Что означает ваш ник?

На самом деле он ничего не значит. Изначально ник звучал как Julia Dark — хотелось чего-нибудь зловещего, но с фантазией у меня всегда были проблемы. Кстати, ничего готичного в смысл не закладывалось, об этом мне рассказали позже, когда вошла в моду соответствующая субкультура. Еще позже ко мне приклеилось прозвище «Дарке» и ник сократился до его нынешнего вида.

— На ваш взгляд, чем отличаются @дневники от других ресурсов?

Главные отличия дневников от других ресурсов – это особый социум и атмосфера на сайте, администрация, из которой пользователи веревки вьют, отзывчивая техподдержка, большое количество настроек и отсутствие внутреннего рейтинга.

— Какие бы вы добавили в них функции?

Если бы я могла добавить новые функции в @дневники, я бы обязательно добавила папки и теги в библиотеку изображений и цитатник. Вообще эти разделы стоит кардинально переделать, поскольку сейчас ни в библиотеке изображений, ни в цитатнике невозможно ничего найти, а в последнем еще и записи со временем закрываются под замок.

— Как вы думаете, чем люди в сети отличаются от людей в реале?

Люди в сети и люди в реальности - это порой разные люди, но среди моих друзей все же заметно соответствие. Мне кажется, что в сети люди более откровенны, больше в себе уверены и по большому счету могут быть кем угодно.

— О чем может рассказать дневник человека?

Дневник человека может много рассказать о его интересах, увлечениях, отношении к жизни. Записи рассказывают, чем человек живет, что заставляет его переживать, а что радоваться. Дневник может рассказать намного больше, чем какая-нибудь анкета в социальной сети, потому что всё, что человек пишет в дневник, так или иначе составляет его образ в глазах других людей.

— Для чего люди заводят виртуалов, как вы думаете?

Я думаю, люди заводят виртуалов, чтобы примерить на себя чужую шкуру, побыть кем-то другим. Попробовать себя в другом качестве, испытать свои силы. Может для прикола ради, может еще ради чего - я плохо знаю людей, поэтому не могу сказать наверняка.

— Вы согласны с известным утверждением, что «c @дневников не уходят»?

Скорее всего, так и есть. Если и уходят, то те, кого здесь никто не держит, ведь дневники — это прежде всего люди, которые их ведут.

— Какую вообще роль играют блоги в жизни современного человека?

Блог для современного человека - это средство коммуникации, записная книжка и модный аксессуар. При помощи блога люди так или иначе выражают себя - высказывают свои мысли, делятся творчеством, коллекционируют понравившиеся тексты, картинки, музыку, видео — в той же синей социальной сети люди так же ведут блог, только там это стеной называется.

— Плюсы и минусы развиртуализации.

Развиртуализация не всегда оправдывает ожидания, поскольку люди в реальности не всегда такие, какими выставляют себя в дневнике, но чаще всего развиртуализация все же оставляет массу положительных впечатлений и становится началом новой дружбы, а может быть и чего-то большего. Я знаю людей, которые находили в дневниках свою любовь.

— Ваш дневник для вас — это что?

Мой дневник для меня своего рода сборник моих возмущений, отзывов и бытовухи. Не дневник, а недоразумение, откровенно говоря, но какой хозяин, такой и дневник. Для меня главное, что в постоянных читателях есть люди, которые готовы разделять со мной мои возмущения и восторги, а большего я от дневника и не требую.

— Что вы в первую очередь делаете, заходя на @дневники?

Первым делом проверяю дискуссии и отвечаю на них. Если дискуссий нет, то читаю ленту избранного.

— Какие еще у вас есть любимые сетевые ресурсы?

Я каждый день открываю новостной агрегатор Яндекса и люблю читать цитатник рунета.

— Как произошло ваше знакомство с компьютерами?

Мое знакомство с компьютерами произошло в 1994 году, когда мне было 4 года и это была любовь с первого взгляда. Не важно, что Windows еще не было, а был MS DOS, DOS Navigator, Norton Commander и т.п. — все равно было интересно и на дискетах дед приносил с работы игрушки, а в 7 лет я уже умела собирать компьютер.

— Компьютер — это для человека роскошь?

Компьютер — это не роскошь, а устройство, без которого в современном мире просто не обойтись. Он дома, на работе, на учебе, даже в телефоне и то компьютер - он всегда со мной. Посмотреть последние новости, прочитать инструкцию к чему-то, узнать про что-то, о чем впервые услышал, научиться чему-то - мгновение и вся информация в твоем распоряжении. Без компьютера чувствую себя, как без рук.

— Есть люди, которые с компьютерами «на вы», есть люди, которые с компьютерами «на ты», а как у вас с компьютерами отношения складываются?

Я с ними в тесных дружеских отношениях. Я всегда нахожу общий язык с техникой и редко случается, что у меня что-то глючит или я не могу чего-то исправить. Обращаюсь за помощью в крайних случаях. К счастью, у меня есть квалифицированные друзья, которые могут меня выручить, если я не смогла найти решение проблемы самостоятельно.

— Можете представить свою жизнь совсем без гаджетов?

Откровенно говоря, не могу. Гаджеты значительно упрощают мне жизнь — в одном только телефоне столько всего необходимого, что забыв его дома я обязательно за ним вернусь. Я читаю журнал Chip и слежу за новинками в мире технологий, чтобы идти в ногу со временем.

— Какой для вас самый лучший подарок на день рождения?

Самый лучший подарок — это внимание близких мне людей, тут и говорить нечего. Для меня нет ничего дороже людей, которых я люблю и ценю, и мне очень важно, чтобы они тоже обо мне не забывали.

— Какая мечта вашего детства до сих пор остается мечтой?

С детства мечтала научиться рисовать. Я восхищаюсь людьми, которые владеют карандашом и кистью — просто потрясает воображение, как на бумаге появляются персонажи, сюжеты, цветы, пейзажи. Вообще считаю художников настоящими волшебниками, так и хочется прикоснуться к их волшебству. Может быть и я когда-нибудь научусь творить чудеса.


Беседовала ArLe
Знаете интересного кандидата для интервью? Расскажите нам о нем!

URL записи

@темы: @Интервью

URL
Комментарии
2013-09-13 в 10:48 

quirischa
администратор
(с капибарой на аватарке)
о, Дарк, привет! :-)

2013-09-13 в 10:50 

Кристалл хрусталя
jesteśmy złem, mamy prawo(с) // Ирландская водоплавающая кошка
А как тестером-то стать? :)

2013-09-13 в 10:54 

Volon
Новая жизнь никогда не даётся даром
Из интервью непонятно занимается ли она профессиональным тестированием. Т.е. профессиональная коллега или просто любительская?

2013-09-13 в 11:54 

Briana.
Just to thank you one more time...alcohol
А мы с Дарке познакомились здесь, а сейчас дружим в реале. :heart:
@дневники - это, конечно, здорово, но реальное общение для меня в миллион раз важнее.

2013-09-13 в 13:10 

Я и не знала, что есть бета-тестеры и что это такое. Спасибо, просветили :)

2013-09-13 в 13:36 

Ракель-полуночница
Спасибо за пост) Было интересно почитать о бета-тестере на дневниках.
Я и не знала, что есть бета-тестеры и что это такое. Бета-тестеры есть везде - в он-лайн играх, в контакте первый миллион (или 10 млн., не помню) зарегистрированных пользователей. И так далее. Надо же следить, чтобы сайт функционировал хорошо. А админы за всем не уследят. Нужны помощники) Спасибо Вам, Dark, и всем бета-тестерам дневников за это! :cheek:
я бы обязательно добавила папки и теги в библиотеку изображений и цитатник. Вообще эти разделы стоит кардинально переделать, поскольку сейчас ни в библиотеке изображений, ни в цитатнике невозможно ничего найти, а в последнем еще и записи со временем закрываются под замок. А я бы ввела теги в черновиках. Скопировал какую-то понравившуюся запись в черновик (поскольку в цитатнике они иногда закрываются), поставил тэг, сохранил в черновик. И потом уже можно искать, выбрав тэг. И записи в черновиках не удалять никогда (но по-моему это итак ввели). А еще поиск аудиофайлов по дневнику ввести.

2013-09-13 в 16:38 

Yank in
That's the beauty of youth. There are no mistakes, just research.
моя любимая подруженька, притащившая меня на дневнички в 2007ом)

2013-09-13 в 21:50 

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Как же приятно видеть старых @знакомых в этой рубрике! Аж гордость берет! :rolleyes: Дарке, :heart:!

2013-09-14 в 14:50 

валя терехова
Какая милая тестировщица!)
У меня такое же первое впечатление от дневников!! Приятно, что тут всех встречают))

2013-09-19 в 22:29 

Leo albus
Милая девушка и интересно-познавательное интервью, спасибо!:friend:
И со всеми словами про дневники согласен) про впечатления и доработки.

Best of @Diary.ru

главная