09:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Dara-Valevski:

Рецепты средневековой кухни.

Несколько рецептов скормила благоверному. Гарантировано съедобно.

рискнуть

А вот ЗДЕСЬ тонны рецептов средневековой кухни.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  205  (100%)
Всего: 205

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2013-07-17 в 09:28 

Thomasina
И это пройдет
Не могла не вспомнить - «Взять шесть сильных кухонных девок. .. » :gigi:

2013-07-17 в 09:43 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Утащила в избранное, как появится благоверный - тоже покормлю)
Только вот интересно, красные бобы можно заменить красной же фасолью? Или может в данном контексте это вообще одно и то же?

2013-07-17 в 09:48 

Memfis.
I want to be someone else or I'll explode
В цитатник успешно добавлено, спасибо) Единственное - много редких и/или дорогих ингредиентов, будет обидно, если всё это накупить, два часа готовить, а потом выкинуть в помойку. И отсутствие разносчиц в средневековых платьях!

2013-07-17 в 10:24 

ju1a
административно-воспитательное значение фантастических рассказов
Я уже молчу об отсутствии рыцаря в сияющих латах! :)
А вообще-то здорово, спасибо! Надо будет поэкспериментировать.

2013-07-17 в 11:04 

caramella.
автор прямо герой! )

я как-то по "культуре" видела какое-то британское шоу, где герои жили в замке и питались строго по канонам того времени. на какой-то там день у всех начались проблемы с самочувствием )
(вспомнить бы еще, что за передача была)

2013-07-17 в 11:33 

Мантихор
... без истерик и обмана я пытаюсь быть собой. ©
caramella., о! Это была программа "Отчаянные дегустаторы отправляются..." и первый сезон я нашла в переводе телеканала, а ко второму даже сабов не отыскала.
Она очень клевая :crzfan:

2013-07-17 в 12:19 

Bats
Круто и интересно. Бест.

2013-07-17 в 15:44 

Мелкая дракошка
Быть как все - это не добродетель, а отсутствие храбрости
Рецепты, конечно, любопытные.
Интересно, чем можно заменить голубя в рецепте?

2013-07-17 в 15:48 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Мелкая дракошка, цыпленком или перепелкой. Только именно цыпленком, а не курицей.

2013-07-17 в 16:30 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Memfis., а где же там дорогие ингредиенты? о_О

2013-07-17 в 17:35 

Mechthild
Little birds can remember...
Картинок бы еще ^^
А так интересно.

2013-07-17 в 17:40 

Агата Лерд
Хаотик. Уровень "бог" \\ танк в бантиках // первое трепло Третьего Дома (с)
Cisnami, ну, лично я нашла шафран, фенхель.. при должном желании можно притянуть за уши оливковое масло.

2013-07-17 в 18:11 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Аята Лерд, шафран продается на рынках. о_О Правда велика вероятность, что неопытному подсунут куркуму. Фенхель разве что.

2013-07-17 в 22:09 

caramella.
Мантихор, низкий-пренизкий вам поклон! я немедленно иду пересматривать хотя бы первый))

2013-07-17 в 23:13 

Винни-Винни
Суп бобовый
... 75 г прожаренного сала

Сало сначала прожарит, а потом взвесить?
Или 75г сырого, а потом сколько получиться?

Фондю франш-контэ
сухое белое вино
2 куриных яйца
15 г сливочного масла
3 зубчика чеснока
30 мл белого вина ...
Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают.

Сколько вина, 30 мл?
Если нет, то сколько изначально и где добавляются эти 30 мл?

Похлебка из бобов
Чтобы сварить 8 мисок: взять 100 гр. красных бобов, 100 гр. белых бобов, 100 гр. чечевицы и промыть в горячей воде, ошпарить и положить в кастрюлю, в которой собираетесь готовить. Добавить половину унции (унция - около 27 г) муки, ложку хорошего оливкового масла, ложку соли и примерно 20 зерен перца, ложку молотой корицы
...
Столовую ложку, или чайную? С маслом понятно, лишним не будет, а с солью?

Это я не придираюсь, Боже упаси, просто хочется четкости.)
На взгляд, то все рецепты выглядят вкусно, утащила в цитатник.

2013-07-17 в 23:48 

Cisnami
Я же живу как во сне, к тому же время от времени умудряюсь забывать, что мне приснилось.
Винни-Винни, эм о_О вы готовить умеете? необязательно следовать рецептам по бувквам, главное представлять какое действие к чему приведет. И пробовать то, что получается

2013-07-18 в 00:07 

Винни-Винни
Cisnami, я не по буквам следую, а о пропорциях спрашиваю.
Вы видите разницу?
Столовая ложка соли, или чайная? о_О

2013-07-18 в 00:11 

Bats
Винни-Винни, кто-то любит посолонее, кто-то попреснее О_о, это ж не химический реактив готовится, а еда, на вкус того, кто её есть будет :hmm:

2013-07-18 в 00:42 

Винни-Винни
Dana Eilian, да понятно что на вкус, нам человек свой вкус советует но обычно не конкретизирует количество соли или там, перца. Так и пишет - по вкусу. :eyebrow:
это ж не химический реактив готовится Вы тоже химик?

Best of @Diary.ru

главная