13:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Nocturnal Moth:

Caldera
Короткометражный фильм, получивший награды престижных анимационных фестивалей, за 10 минут перевернет ваше сознание.



Иногда случается так, что от просмотра анимации у вас перехватывает дыхание, нарисованный мир очаровывает настолько, что ход времени останавливается, мысли уносятся далеко-далеко, и кажется, что вы — это уже и не вы вовсе. Анимационный фильм «Caldera», собравший все мыслимые и немыслимые награды на международных фестивалях, производит именно такое впечатление.
«Caldera» раскрывает тему весьма непростую и в то же время актуальную — измененные состояния сознания человека, когда стирается граница между сном и реальностью, и, кажется, её и не было вовсе. Потрясающая режиссура, персонажи, цвета, музыка и сама история захватывают все ваше внимание и не отпускают до самых титров, и только тогда вы поймете, что эти 10 минут видеоряда что-то в вас изменили, прямо здесь и прямо сейчас.
Режиссеры фильма Evan Viera и Chris Bishop сняли его полностью на базе колледжа Hampshire в рамках программы поддержки независимого кино совместно со студентами и профессорами, для которых это был первый опыт участия в подобном проекте.
Режиссер фильма Evan Viera говорит: «Caldera была создана под вдохновением от борьбы моего отца с шизофренией. Он танцевал на кольцах Сатурна, говорил с ангелами, бежал от своих демонов и жил в фантастическом мире, который невидим для большинства из нас. „Caldera“ — это своего рода поклон моему отцу и всем блестящим умам, которые запутались в глубинах своей психики.»

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  187  (100%)
Всего: 187

@темы: Не свое, Видео

URL
Комментарии
2013-05-31 в 22:51 

Мардж Симпсон [DELETED user]
10 минут жалко...

2013-05-31 в 23:10 

Винни-Винни
Я досмотрела до конца и тоже мало что поняла.
Жру колеса и мне видится всякое-прекрасное, потом, правда грустно.
Перестаю жрать и иду топиться, тоже многое вижу, и тону с облегчением.

2013-06-01 в 01:04 

Лис по листьям
"Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался".
Мда, после просмотра, думаю, как и у многих, возникла мысль: "То ли я такая тупая, что ничего не поняла, то ли тут действительно понимать нечего". Разочаровало.

2013-06-01 в 12:56 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Блин, похоже, кто-то смотрит слишком много онемэ. Причем это не создатели фильма, а я. Хотя я вообще-то смотрю мало онемэ. Но я правда уже достаточно насмотрелась на многозначительные столбы в "Евангелионе" :-D Правда, здесь не двадцать с лишним серий, уже плюс.

А что в ГГ некрасивого? Я люблю такой тип лица :hmm:
бросила смотреть на том моменте, когда увидела ПОЛИГОНЫ. полигоны!! мы в каком веке??
Если это про мужика на лавочке, то я подумала и решила, что так специально задумано :D Типа вот он какой, реальный мир - мало того что унылый и бесцветный, так еще и грубый, будто дешевая графика...

2013-06-01 в 13:45 

Мистер Харкер
ежик всю жизнь в тумане ежик родился пьяным
Седьмая Вода, персонаж сделан очень дешево и это на нем видно полигоны.
анимация персонажа очень слабая (момент, к примеру, когда она на холм забирается и прыгает)

2013-06-01 в 13:48 

Седьмая Вода
Во-первых, в крепости нет пороха...
Понятно... Ну, в таких тонкостях я не секу, мне было видно не больше полигонов, чем в любом другом персонаже :small:

2013-06-01 в 14:51 

Голубичный заяц
А гг, он мальчик или всё-таки девочка? :small:

2013-06-01 в 15:11 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
2013-06-01 в 17:13 

MayRingo
Зови меня... Жирафище.
А в этом действительно что-то есть. Мир мой не перевернулся, но мне понравилось и без этого. Не знаю почему, но было очень приятно смотреть.

2013-06-02 в 22:06 

Тётушка Ленуца
Без комментария режиссёра мне было всё очень хорошо понятно: чистая первозданная природа противопоставляется техническому прогрессу, уничтожающему всё живое на своём пути. Таблетки. Это для того, чтобы жить в техногенном мире "спокойно" (напоминает первую стадию анестезии). Далее - отказ от искусственного спокойствия и поиск того маленького чистого мира, где ещё можно жить. Но технический прогресс добрался до последней чистой кальдеры. Выход один - вообще покинуть этот железный мир.

Всё более, чем понятно. Но всплывает какая-то шизофрения. Куда прикажете её прилепить? Или... поэты "мутят воду, чтобы казалась глубже"?

2013-06-02 в 22:08 

Тётушка Ленуца
Ещё одна мысль про шизофрению: это теперь модно?

2013-06-03 в 20:31 

Мне одно

2013-06-03 в 20:34 

А мне казалось что девушка олицетворяет собой природу, а тот "монстр" - несет за собой новые постройки и этим самым уничтожает природу. Вот девушка и решила умереть чтоб не "очерняться", пожертвовала собой, ради последней вспышки свежести. Эм.. Я несу бред...

2013-06-03 в 20:57 

Лис по листьям
"Я хочу такой скромной, убийственно-простой вещи: чтобы, когда я вхожу, человек радовался".
ArianaAlen, ну почему же, вполне возможно, что так оно и есть.)

Best of @Diary.ru

главная