09:58 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет tanuka:

Japanese style



Побывать в Японии и не написать о тамошних туалеты никак нельзя. Тема японских «удобств» заинтересовала меня еще задолго до поездки, так что ехал я подготовленным. Первый раз в туалет я отправился вскоре после того как, прорвавшись через эмиграционный и таможенный контроль, обнял жену. Потом я посетил множество «чертогов отдохновения» на вокзалах, в присутственных местах, в храмах, в ресторанах, гостиницах и частных домах... Так что впечатлений достаточно для поста на эту тему.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
306  (100%)
Всего: 306

@темы: Подборка

URL
Комментарии
2013-05-23 в 10:22 

Кефирная Душа
Раковина в бачке это гениально! Очень порадовало креслице для малышей в кабинке. У нас ежели приспичит в общественном месте посетить уборную, то это действительно проблема: куда деть ребенка на это время, если ты одна? Поручни для людей с ограниченными возможностями, кушетки и пеленальные столики в мужском туалете это просто чудесно!
Вроде статья про туалеты, а радостно так стало за людей - все для их удобства продумано и сделано.

2013-05-23 в 10:42 

Moon Orion
Forever and ever
Надо же, я-то думала, что у нас на вокзалах и в некоторых других общественных уборных туалет типа "дырка в полу", а он, оказывается, Japanese style :D

2013-05-23 в 10:45 

jude s.f.
– То есть в целом, – наконец говорит Джуд, – в целом ты утверждаешь, что я – Новая Зеландия.
Первый раз в туалет я отправился вскоре после того как, прорвавшись через эмиграционный и таможенный контроль, обнял жену.
Предложение доставило, конечно)

2013-05-23 в 10:52 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
По моему туалет типа дырка в полу - идеальное решение для общественных туалетов, сделали бы у нас таких побольше. Унитаз в общественном сортире абсолютно бесполезен имхо, все равно никто в здравом уме на него не сядет.

2013-05-23 в 11:01 

Инспектор По.
Он внезапный и пугающий гость.
Вроде статья про туалеты, а радостно так стало за людей - все для их удобства продумано и сделано.

2013-05-23 в 11:32 

@Redrose@
Лунная гостья
Byakko, просто у нас в туалетах одноразовых бумажных накладок не бывает. но мне реально больше нравится "дырка в полу" в общественных местах, но такие остались наверное только в старых универах и на вокзалах...

2013-05-23 в 11:49 

Sever 81
Во мне живет злой властелин. Но он наказан.
Автор, спасибище! Тоже заинтересовалась туалетным вопросом, а тут прямо как по заказу.

А раковина в бачке - это и правда гениально.

Byakko, @Redrose@, приезжайте во Владивосток. Одни дырки, воистину. Платные, правда.

2013-05-23 в 12:16 

@Redrose@
Лунная гостья
Sever aka Shiza-san, не. больно далеко ехать. лучше как-нибудь корячась над бесплатными толчками будем

2013-05-23 в 12:18 

братский комплекс [DELETED user]
Byakko, У нас туалет моется не так часто и не так хорошо, ибо платят за это однозначно больше чем в японии. А посему и унитазы всегда грязные и зачастую без стульчака. Дырка в полу мне тоже больше нравится, не знаю почему, может потому что от природы человеку было дано "ходить" на корточках, это уже люди придумали унитазы для удобства сидения.

Автору спасибо, очень интересная тема, лично для меня, т.к. японцы вообще продуманы и молодцы. У нас , не будем кривить душой, даже в больницах порой мест коечных не хватает, а уж в туалет ставить... Да и культура на таком уровне, что от этой койки к концу недели скорее всего ничего не останется, так как на ней попрыгают какие нибудь хулиганы в грязных ботинках. А то что туалеты бесплатные, вообще здорово, с одной стороны даже логично как то и правильно, у нас вонючие, грязные и тесные синие кабинки и то стоят деньгу.

2013-05-23 в 12:41 

@Redrose@
Лунная гостья
У нас в любом кафе, торговом центре или кинотеатре бесплатные туалеты, чистые, без неприятного запаха. Единственная непонятная мне вещь, которая очень редко да встречается: туалетная бумага висит в общем зале и отрывать её надо перед тем как в кабинку зайдешь. Так вот в чем вопрос: А если не хватит оторванной бумаги?

2013-05-23 в 12:53 

mora_n
Дырка в полу в России именуеться чаша Генуя.

2013-05-23 в 13:31 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
@Redrose@, да мне и с накладками этими унитазы не нравятся, оттуда ж ещё и брызгает как сволочь. С нужниками такой проблемы нет.
Ну и Ринка-кун права, человеку на корточках банально анатомически удобнее. Унитазы актуальны только инвалидам, но для них и так должна быть отдельная кабинка, большая и с поручнями. Делали бы одну такую, а остальные дырками.

@Redrose@, это чтобы рулоны не воровали. Типа в общем зале побоятся, а в кабинке могут даже закрытый на ключ диспенсер раскурочить, чтобы рулон спереть.

2013-05-23 в 13:57 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
может потому что от природы человеку было дано "ходить" на корточках
Только ~50% человечества от природы дано "ходить" на корточках. Остальной половине дано с высоты своего роста обрызгать специальные туалетные тапочки.

2013-05-23 в 14:47 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Мне нифига на корточках не удобнее, наверное я не человек )

Я за чистые общественные унитазы с бумажными накладками. Но у нас в России зачастую даже при наличии такого унитаза и бумажных кругов бабы все равно лезут с ногами на сидение =( Разруха, конечно, не в клозетах, но...

2013-05-23 в 14:50 

@Redrose@
Лунная гостья
Girhasha, а если таки приспичит присесть??? или это тоже стоя раскидываете?

2013-05-23 в 14:53 

@Redrose@
Лунная гостья
Byakko, ой блин рулон туалетной бумаги этож ведь на вес золота стоит!!! его нельзя найти в обычных магазинах, а если и найдешь данный дефицит, то денег купить его не хватит значит...

мне кажется что они тупо на фигне экономят.:hamm:

2013-05-23 в 15:06 

Girhasha
Denn du bist, was du isst.
@Redrose@, вы хотите поговорить об этом?
Да, процесс дефекации объединяет мужчин и женщин.

2013-05-23 в 15:14 

В Корее тоже самое..
тОлько видите рычаг на стенке для смыва. В общественных туалетах он внизу, чтобы можно было нажимать ногой или не вставая .. не знаю..
И да, в традиционных корейских домах для туалетов и душа специальная обувь, и в корейских маленьких семейных ресторанах, в ночных клубах - нет.

2013-05-23 в 15:24 

братский комплекс [DELETED user]
Адино, неудобно вам знаете почему, потому что большинство инстинктов которые мы считаем природными, искусственны и созданы людьми. А то как делали это наши предки. естественно теперь для нас неудобно. Эволюция...
человеку на корточках банально анатомически удобнее. Унитазы актуальны только инвалидам
вот это действительно так.
Но у нас в России зачастую даже при наличии такого унитаза и бумажных кругов бабы все равно лезут с ногами на сидение
Даже если бы в японии кто-то залез на унитаз ногами , его (унитаз) успели бы вероятней всего быстро отчистить до блеска, прежде чем на него сел бы следующий нуждающийся. В россии же это не контролируется и унитаз моется по прореженному графику, а то и просто протирается тряпочкой. Естественно на него ни одна девушка в здравом уме попой не сядет, это чисто для здоровья даже опасно.

2013-05-23 в 15:45 

Естественно на него ни одна девушка в здравом уме попой не сядет, это чисто для здоровья даже опасно.
Недавно проводили иследования, делали смывы с сидений унитазов общественных туалетов, кнопок лифтов и еще 50 позиций..
круг унитаза самый безопасный с точки зрения что-нибудь подхватить- он практически стерильный по сравнению с ручками дверей. так самые грязные - это руки.( это там где люди именно садятся, а не стоят на нем или еще как-то извращаются чтоб не сесть ни дай бог, а то сифилис не дремлет, а я в типа здравом уме)
ни Спид, ни гепатит, ни ПВЧ, если вы сядете на сиденье, если оно конечно не забрызгано кровью и у вас поврежденная кожа на бедрах, вы не подхватите..

2013-05-23 в 15:59 

Адино
наркомань и мимимишность(с)
Ринка-кун, неудобно мне потому, что знаете ли в некоторых случаях поход в туалет предполагает сильную мышечную активность =) И ей удобнее заниматься, когда сидишь устойчиво, а не на корточках.

Наши предки ели без вилок и ножей. Но с вилками и ножами стало гораздо лучше. Так что не все исконное однозначно удобнее.

Естественно на него ни одна девушка в здравом уме попой не сядет, это чисто для здоровья даже опасно.

Попой никто не просит. Я говорю о случаях, когда в заведении есть бумажные одноразовые круги, либо на худой конец туалетная бумага, которой так же обкладывается сидение.

2013-05-23 в 16:18 

братский комплекс [DELETED user]
И ей удобнее заниматься, когда сидишь устойчиво, а не на корточках. это просто с непривычки)))) У меня был кот который ходил в туалет сидя на унитазе.

Jaredjen,
это там где люди именно садятся, а не стоят на нем или еще как-то извращаются чтоб не сесть ни дай бог
Ну вот мне даж ответить нечего.
А еще у людей нашего века есть такое убеждение как брезгливость и всего то.

2013-05-23 в 17:05 

Ринка-кун, есть здравый смысл, по которому брезгливый человек, скорее побрезгует пожать руку другого человека , чем сесть на сиденье общественного туалета. Вы же не слизистыми елозите по сиденью, в соприкосновени идет небольшой участок бедер...
Ну да он обычно скрыт под одеждой, может поэтому вызывает брезгливость... ( ирациональную кстати)
Более рациональная брезгливость - есть из общественной посуды в ресторане.. гораздо более обоснованнная брезгливость, кстати..

А как на пляж ходить, там уже кто только в мокром нижнем белье не сидел на песке) причем всей промежностью...
Вот и вылазят такие брезгливые в грязных сапогах как курицы на насест на крышку унитаза... чистюли0))

2013-05-23 в 18:24 

братский комплекс [DELETED user]
Jaredjen, брезгливость у всех разная, не буду осуждать ни тех кто боится попачкать свои бедра, ни тех кто боится пожать руку. Лично я на грязный унитаз не сяду никаким участком своего тела (на грязный!). Ногами залазить никуда нет привычки, даже если знаю, что и без меня это сделают другие. Ну или хотя бы потому, что я не девочка.
Так что не будем так утрировать правила брезгливости, ибо брезгливый человек боится лишь того что видит. И не всегда его брезгливость обосновывается именно тем, что где то слишком много бацил и вирусов. Это скорее легкие признаки ипохондрии, что является, как мы знаем, психическим расстройством из рода фобий и маний.

2013-05-23 в 20:25 

mora_n
Ринка-кун,
По-моему на унитазы залезают только последние идиотки, ибо во первых унитаз на то не рассчитан, и очень велик риск расколоть его и сильно пораниться, во-вторых это тяжело и неудобно физически, почему довольно большой части женского пола так сложно просто держать свою филейную часть на весу, раз такие брезгливые О_о?

2013-05-23 в 21:33 

@Redrose@
Лунная гостья
mora_n, может потому что она у них очень большая и тяжелая:-D

Best of @Diary.ru

главная