13:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Просперо:

Знакомство с пациентом, которого я посещаю на дому, начинается с ванной комнаты.

О, как много говорит о человеке ванная комната! Прошло то время, когда врача с поклоном провожали в сверкающую мрамором ванную и ожидали, пока он помоет руки при входе со свежим полотенцем в руках - пожалуйте, доктор! Случается такое, да. Но редко. Чаще, открывая дверь ванной, задаю наводящий вопрос: "Каким полотенцем можно воспользоваться?" Обычно доходит, и пока мою руки, чистое полотенце прибывает. Но нередко из комнаты слышится радушное : "А любым!" И в этом случае отчего-то ни одним из "любых" вытирать руки не хочется. При всей небрезгливости, воспользоваться этими скользкими сырыми шкурами дохлого дельфина не тянет, и я промакиваю руки найденной салфеткой или вытираю о свитер. Изменить своим принципам, один из из которых - мытье рук перед домашним осмотром, я не могу.

Осыпающаяся плитка, раковина в потеках ржавчины, кран, которым пользоваться можно только повернув его в ванную, стакан с лысеющей щеткой, зловонный кошачий лоток, в который я однажды вляпался. Зеркало, забрызганное не то кровью, не то следами тараканьих оргий. Чаще всего такие ванные комнаты бывают в снимаемых квартирах. Снимаемых, как думают жильцы, ненадолго. Но теперь совершенно ясно, откуда такое количество злобных людей утром в транспорте. Невозможно умывшись, выйти из такого ужаса в хорошем настроении.
Проклиная неосмотрительно данную клятву Гиппократа, я иду в комнату, заранее зная, что меня там ждет: неубранный стол с остатками вчерашней еды у компьютера, где мне будет предложено присесть, чтобы заполнить (печатными каллиграфическими!) буквами больничный. Липкий пол, злонамеренно линяющий на всю мебель вялый кот. И главное - запах. Коллекцию запахов домов, в которых побывал, я храню в отдельной каморке на чердаке и доступ туда посторонним воспрещен - опасно для жизни.Наверное, так пахли жилища людей и сами люди в 18 веке.

Врача они, видимо, не считают за постороннего человека, перед которым может быть неловко. И потом, они же и впрямь больные. Потные, с грязными волосами, без макияжа, страдающие и капризничающие, тревожные и равнодушные. Недоверчивые и цепляющиеся к каждому слову. Нередко приходится лечить людей, лица которых регулярно мелькают на экранах телевизоров и кинотеатров. Так вот, даже фанат не распознает в этих лицах своих кумиров.

Зато какая перемена случается с ними после выздоровления! Часто я не узнавал потом своих больных на приеме в поликлинике. Только карта говорила мне, что я не ошибся. Все-таки косметика и парфюмерия способна творить чудеса! И никто из коллег этих людей, носящих на работу дорогой костюм, часы и важно выпячивающих вперед брюшко, возможно,даже орущих на подчиненных на собрании, никто из знающих моих пациентов очень близко, не видел их такими, какими их вижу я.

Определенно, в этом уникальность моей профессии, моего положения. Разве что патологоанатом и гробовщик могут вторгаться столь же бесцеремонно в частную жизнь. Хотя слово "жизнь" тут уже не уместно.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  472  (100%)
Всего: 472

@темы: Свое

URL
Комментарии
2013-01-10 в 16:23 

12-88
словно чёрная лиса в норе
darkmorgana~, Вы знаете, мне не надо было это искать. Эти мелочи шли по всему посту. И Вы, конечно, со мной не согласитесь, но я не считаю эти две придирки равноценными. Для меня наличие возмущения тем, что больные люди выглядят - о ужас! - больными, является серьёзным поводом поставить под сомнение объективность и других его наблюдений и выводов касательно его пациентов.

2013-01-10 в 16:23 

ПростоТак76, если не поняла, что я говорю, разговаривай с кем-нибудь другим, плз.

2013-01-10 в 16:23 

lafrel
Забавно видеть, как из кучи-малы, которая представлена на суд, собравшиеся выдернули каждый - своё,
одни кричат - вот сука, мы болеем, с какой радости ты осуждаешь нашего кота, его линьку, наши протекающие краны и наш пот?
вторые кричат - вот вы мудаки, живете с разрухой в голове, потому и живете только в старых съемных (фи) квартирах со ржавыми трубами!
В результате автор тонко натроллил, вытеревшись накрахмаленным полотенчиком, а общественность взбудоражилась. очень лол, очень )

2013-01-10 в 16:23 

ПростоТак76, если не поняла, что я говорю, разговаривай с кем-нибудь другим, плз.

2013-01-10 в 16:25 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
если не поняла, что я говорю, разговаривай с кем-нибудь другим, плз.
гы:hi2:

2013-01-10 в 16:26 

lafrel, не крахмальным полотенчиком, а салфеточкой найденной, Вы пропустили. А я как раз этой салфеткой кошачий лоток протираю ((

2013-01-10 в 16:28 

Хаэнара
гадюка подвальная, особо крупная, холодолюбивая
Господа, вот ну правда - вам не подраться, мне не посмотреть...:shy:

2013-01-10 в 16:30 

.Holden Caulfield.
Все мы немного сумасшедшие.
Топикстартер ничего не решает, сколько можно повторять. - Понка, топикстартера всегда спрашивают, мол, можно мы Вашу статью на Дайри-бест?..
И, раз спрашивают, значит, я так понимаю, что решающее слово таки именно за ним же, а не за кем-то ещё.

ps: хотя в любом случае зачем вообще к этому проявлять внимание и зачем спрашивать о такой статье непонятно тоже.

2013-01-10 в 16:31 

|Mandragora|
Если бы я был змеей, то отравился бы собственным ядом.
менталитет русского народа неискореним.
вместо того, чтобы взглянуть правде в глаза на все то дерьмо, описанное автором в единичном случае, но применимое везде вобщем-то, народ кидается с пеной у рта пищать, какой плохой доктор, а мы больные бедные несчастные.
автор поста все правильно сказал, плюсую.

2013-01-10 в 16:31 

nomad1507
танец пьяного жирафа
Врача они, видимо, не считают за постороннего человека, перед которым может быть неловко. И потом, они же и впрямь больные. Потные, с грязными волосами, без макияжа, страдающие и капризничающие, тревожные и равнодушные. Зато какая перемена случается с ними после выздоровления! Часто я не узнавал потом своих больных на приеме в поликлинике. Только карта говорила мне, что я не ошибся. Все-таки косметика и парфюмерия способна творить чудеса!
Вот то, что врач недоумевает по поводу разительного контраста между больным дома и выздоровевшим на приеме в поликлинике, это-то и вызывает возмущение. Подразумевается ведь как раз, что перед врачом не должно быть неловко. Иначе как рассказывать ему о своих недомоганиях?
Мне кажется, автор поста недоумевал бы еще больше, приди такой вот больной к нему на прием с грязными волосами и прочими признаками последствий недомогания уже после выздоровления)

И никто из коллег этих людей, носящих на работу дорогой костюм, часы и важно выпячивающих вперед брюшко, возможно,даже орущих на подчиненных на собрании, никто из знающих моих пациентов очень близко, не видел их такими, какими их вижу я.
Это нормально. Гинекологи и урологи, хоть и не ходят по домам, тоже знают о своих пациентах больше, чем могут знать о них посторонние.

И еще насчет того, что врачи, приходящие на дом, не снимают обуви - да замучаешься ведь каждый раз, входя и выходя, снимать и надевать сапоги. Это и время отнимает, и силы. Им в день столько домов обходить приходится...

2013-01-10 в 16:32 

Вообще, по моим не очень настойчивым наблюдениям, обязательно должен быть пост-вброс по поводу того, какие мы все мудаки. В прошлый раз такой пост первое место получил, например.

2013-01-10 в 16:43 

Матуро
Are you my nightmare or am i yours?
Действительно неприятный пост. Просто даже касательно ванной комнаты. Нам досталась квартира для жилья после того, как она очень долго сдавалась. И там - да-да, именно! - осыпавшаяся плитка, ржавчина и прочие радости. И неважно, сколько я тут жить буду, нет денег привести такую квартиру в состояние конфетки, даже проживая здесь уже некоторое время. Очень странно, что я в таких условиях должна первым делом трястись о том, кто и что о моей ванной подумает. Мне поесть важнее и в тепле жить, чем голодать, но сделать белый мрамор. И нет у меня в ванной антисанитарии, всё вымыто, но выглядит не ахти, из-за того, что квартиранты всё поубивали. Уж не знаю, почему это моё здоровье зависит от отвалившейся в ванной комнате плитки.
Заявленная небрезгливость автора, конечно, немного поражает.

К неразувающимся врачам привыкла, мне без разницы, подотру потом, лучше пусть меня осмотрят скорее, для того врача на дом и вызывают, особенно если это скорая.

2013-01-10 в 16:47 

Roxyss
Я тебя сейчас испепелю! — Я тебя умоляю! Заправь фитиль в трусы и не позорься...
Девушка ночевала у парня. Утром выходит из ванной и спрашивает:
-Милый. у тебя висит 2 полотенца с надписями «М» и «Ж». Я вытиралась с надписью «Ж». ведь М – это для мужчин?
-Нет, милая, «М» – это для морды.

Вот вспомнилось что-то :-D
Товарищи набрасывающиеся на доктора, вы знаете, что столь яростное отрицания написанного в посте как бы намекает. Я вот ни разу не доктор, но чужое полотенце - это чужое полотенце, кто знает какую именно часть тела хозяин им вытирает, посему в гостях я бы побрезговала вытирать руки чьим-то полотенцем.

2013-01-10 в 16:58 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
ИМХО, тут про разруху в голове, которая потом и в квартире.

+100500. Про приход врача - вторично.

2013-01-10 в 17:25 

Tae Jun
и где такие врачи? Оо у приходивших ко мне врачей меня всегда удивляло полное отсутствие реакции на тапочки (т.е. нет ковра - надо наследить в сапогах), чистое полотенце и попытки завернуть их (врачей) в сторону ванной.

2013-01-10 в 17:27 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
ИМХО, тут про разруху в голове, которая потом и в квартире.

+100500. Про приход врача - вторично.

Пф. Люди увидели то, в чем сами замечны и началооось :lol:

2013-01-10 в 18:04 

Мириэль
...нетерпение...
извините, но когда работала переписчицей в прошлую перепись, я таких квартир вонючих насмотрелась, что автора понимаю вполне. Как будто не бывает вонючих котов, вонючих тряпок вместо полотенец и тараканьего помета на зеркалах... Если дома у комментирующих порядок, это отлично. Но не у всех так, к сожалению.

А наши врачи и в детской, и во взрослой поликлиниках, всегда просят заранее иметь дома запал бахил. И проходят в больному в бахалах.

2013-01-10 в 18:05 

Akayryu
Съешь меня! Или я съем тебя...
Как забавно последующие комментаторы извратили первых XD. ИМХО - не вижу связи между негативной реакцией на пост и наличием/отсутствием срача в rвартирах недовольных. Лично меня отвращает текст и его атор прежде всего своим стремлением вынести на обсуждение и осуждение то, что в этике его профессии вообще не должно обсуждаться впринципе. Я не говорю, что стоит закрывать глаза на недостатки тех, с кем сталкивает жизнь. Но, блин, одно дело написать, что человек - мудак, другое - про пятна на его полотенце. Вот последнее отвращает: стремление поперетирать чье-то гразное белье.

2013-01-10 в 18:30 

RitaAfanasieva
Большинство "защитников" автора поста просто убивают своими аргументами. :facepalm3: Эти милые обвинения, что у всех, кто не согласен с врачом, срач в ванной - такой детский сад, что просто умиляет! :lol:

Да, пост про разруху в головах пациентов, которая потом в квартирах. Но не только об этом! Пост также про разруху в голове врача, которая выражается в таком отношении к людям. Пост о человеке, который явно зря выбрал эту профессию. Который при виде неубранного кошачьего лотка "проклинает неосмотрительно данную клятву Гиппократа". Обалденный врач, да?

Особенно порадовала фраза: "Прошло то время, когда врача с поклоном провожали в сверкающую мрамором ванную и ожидали, пока он помоет руки при входе со свежим полотенцем в руках - пожалуйте, доктор!"
Ага, прошло! А еще прошло время, когда земские врачи в кирзовых сапогах продирались через грязь и ливень к какому-нибудь больному крестьянину (у которого, как вы догадываетесь, тоже не было мраморной ванной). Или возились с пациентами в тифозных бараках. И при этом не крутили носом от отвращения, потому что помнили, зачем они здесь, зачем они вообще выбрали эту профессию.

Знаете, когда у меня долго болела мама, я всяких врачей перевидала - и хороших, и плохих. Были среди них очень хорошие врачи, которые при этом не разувались во время визитов - по мне так это грех небольшой, пол протереть недолго. А знаете, какие были самые хреновые? Это как раз врачи с таким вот подходом: "пациенты для меня, а не я для пациентов". С такими я уже столкнулась и очень постараюсь, чтобы ни одного такого больше на пороге моего дома не было. "С поклоном в мраморную ванную", - говорите? Ну-ну...

А квартиры надо содержать в чистоте, кто же спорит! :yes:

2013-01-10 в 18:32 

Я готова была согласно кивать, пока автор говорит о полотенцах. Самой неприятно, хоть и не врач, когда захожу в гостях помыть руки и мне предлагают вытереться любым полотенцем. Соглашусь, что в ванной нужно поддерживать чистоту.
Негативную реакцию вызвала именно вторая часть, с макияжем и чистыми волосами. Я вызываю врача на дом в крайнем случае. В последний раз было и так, что несколько дней ходила по поликлиникам, где мне не могли поставить диагноз, а потом мне очень-очень плохо. И вот, когда я валяюсь, скуля от боли, я в последнюю очередь буду думать о внешнем виде. Не знала, что больные перед приходом врача должны краситься и укладывать волосы.
Я вызываю врача, надеясь, что он мне поможет. Очень страшно думать, что он при этом меня ненавидит. Ну и, кстати, автор же мог предположить, что работа врачом не самая приятная и люди на прием приходят самые разные.

2013-01-10 в 18:44 

Liliya_M
Cogito, ergo sum.
- неприятный пост?! - ох, сколько здесь фиялок нежных, оказывается! чета прям как лично оскробление восприняли!
все-таки мне сдается, что у нас - по большей части - интернет зависимых людей не все в порядке с чистотой в квартире ... или в ванной ... или хотя бы со стаканами на компьютерном столе)))) :gigi: только не ожидала, что нас таких много, а среди многих - столько агрессивных((( да, вот у меня сегодня даже в комоде нет чистого полотенца, но я, прочитав пост доктора, устыдилась и дала себе слово седня же постирать! :-D

- лично у вас чисто, говорите? оскорбились только тем, што грязь в чужих квартирах показали? а я вот согласна с Мириэль на все 100! - только я переписчицей не работала, но как-то по просьбе старшей по дому обошла квартиры нашего - казалось, очень благополучного дома (собирала подписи по одному ЖЭК-овсвкому вопросу) .... эээ... в обчем, впечатлений набралось через край(((((

- доктор чистоплюй, говорите? - сходите к нему в днев: классный дядька))) никакого оскорбления в адрес народа (тем паче, дайри-народа) я у него НЕ увидела: в каждой профессии есть свой негатив - вот он о трудностях своего суррового врачебного подвига и написал. Суммировал, так сказать, свои впечатления. А многие, вместо посочувствовать, накинулись ...
Наши профессии в большинстве такие, что не надо каждый день заходить в квартиры алкаголиков или заброшенных стариков, общаться с людьми не в самую лучшую минуту их жизни - и слава богу!!!

я вот работаю в вузе преподом))) иногда в своем дневе тоже жалуюсь на тупых студентов и могу засвидетельствовать: прием гуманитарного экзамена в техническом вузе - это работа, на которой теряешь столько нервных клеток, что только коллеги могут знать и сочувствовать))) а теперь вот прекрасно вижу: нельзя и мне о своей работе писать откровенно - сразу столько камней полетит в мою сторону, только голову прикрывай .... :D

-ай-я-яй: доктор нас не любит! - а доктор и не обязан любить своих пациентов, как и я не обязана любить тупых и (или) блатных студентов! мы обязаны лечить и учить. И что-то подсказывает мне, что этот врач делает свое дело ХОРОШО)))

Так что спасибо, доктор, за откровенность!))) голосую за бест))) и ... ухожу стирать полотенца :laugh:

2013-01-10 в 19:20 

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
врач, на дом, в Америке? не, не слышали.

2013-01-10 в 20:18 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Эльф с чесноком, врач, на дом, в Америке? не, не слышали.
Когда жила в Америке, мне вызывали врача на дом. Возможно, всё дело в разных видах страховки. Или штатах... Я жила в Огайо.

ПростоТак76 Германию, где визиты врачей к больным с повышенной температурой - нонсенс. И с детьми и со взрослыми люди едут в клинику или идут на приём как вы описали. На дом приходят в очень-очень редких случаях. Ни одна больничная касса эти походы:upset: просто не будет оплачивать.
Печально это. Вопрос не по топику, вы из Германии или хорошо её знаете?

2013-01-10 в 20:24 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
Печально это.
Это нормально. За такие деньги что стоит рабочее время врача он должен сидеть прижав зад и по возможности эффективно помогать пришедшим к нему пациентам, а не бегать как савраска по городу. Так от него толку явно больше. Ну, это мне так кажется.
Я живу в Германии, да.

2013-01-10 в 20:25 

Эльф с чесноком
Такт отсутствует как факт
Rain_Dragon, я подозреваю, что это могла быть поликлиника, кое-где такие монстры встречаются, но совсем не правило, скорее ровно наоборот. второй вариант - это "русская инициатива", некоторые наши бывшие сограждане (или уже и нынешние мб тоже) ухитряются устраиваться по-особому (например, доить medicare и medicaid по полной, на коллективной основе). общая вероятность вашего варианта по моему опыту парочки штатов - менее 5% и по наслышенности о других - так же (но не огайо, признаю))

2013-01-10 в 20:39 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
В Норвегии вообще нет даже скорой помощи. Садишься в такси и едешь в больничку.

2013-01-10 в 20:40 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
Эльф с чесноком, честно говоря, никогда особо не интересовалась как в США обстоят дела с медицинским уходом. Ездила по рабочей визе с оформленной в агентстве страховкой. Врача вызвал американец, у которого я снимала дом. Разговаривал по телефону он (у меня был какой-то вирус - горло опухло, поэтому общался он). Я дала пакет документов, меня проверили, поставили укол с антибиотиками, выписали лекарство. Может, конечно, это и исключение из правил. Хотя знакомая тоже врача вызывала (тот же Огайо). Хотя её машина сбила (к счастью, девушка отделалась синяками и растяжением связок), но её из дома увезли в больницу.

ПростоТак76, За такие деньги что стоит рабочее время врача он должен сидеть прижав зад и по возможности эффективно помогать пришедшим к нему пациентам, а не бегать как савраска по городу.
В смысле он получает много?
Я живу в Германии, да.
Если сможете помочь - буду очень рада. Мы сейчас готовим книгу с воспоминаниями участников ВОВ. Один из ветеранов (он уже давно умер) пишет о том, как брали Берлин. И там встречается географическое название Одер-Лиепайая (или Одер-Лиенайя), это то ли устье, то ли переправа на реке Одер. Должно быть где-то по дороге от Кёнигсберга до Берлина. Но ни в Википедии, ни в Гугле ни Лиепайи, ни Лиенайи нет. Вы бы не могли узнать: может, есть что-то похожее по названию, просто ветеран не так запомнил.

2013-01-10 в 20:46 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
Sumire Takarai, типа того. думаю скорые есть конечно на случаи аварий там пожаров - в этом роде.:shuffle:
В смысле он получает много?
его труд дорогой. его время, его время знания, опыт - дорогая вещь.
про Одер посмотрю. можно в умыл?:hi:

2013-01-10 в 20:48 

*-*
Мизантроп.
Из крайности в крайность. По теме сразу вспомнилось как мне вызванная на дом (из обычной государственной поликлиники) врач высказала с обличающими интонациями обратные претензии про мою ванную комнату. Что у меня там джакузи, а я государственного врача вызываю. Может, джакузи - это апофеоз финансового благополучия, и раз так, то должна была частного и за деньги, а не разбазаривать на себя народное добро. Людям с джакузи гос услуги уже не положены. :gigi:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная