Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:57 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Просперо:

Знакомство с пациентом, которого я посещаю на дому, начинается с ванной комнаты.

О, как много говорит о человеке ванная комната! Прошло то время, когда врача с поклоном провожали в сверкающую мрамором ванную и ожидали, пока он помоет руки при входе со свежим полотенцем в руках - пожалуйте, доктор! Случается такое, да. Но редко. Чаще, открывая дверь ванной, задаю наводящий вопрос: "Каким полотенцем можно воспользоваться?" Обычно доходит, и пока мою руки, чистое полотенце прибывает. Но нередко из комнаты слышится радушное : "А любым!" И в этом случае отчего-то ни одним из "любых" вытирать руки не хочется. При всей небрезгливости, воспользоваться этими скользкими сырыми шкурами дохлого дельфина не тянет, и я промакиваю руки найденной салфеткой или вытираю о свитер. Изменить своим принципам, один из из которых - мытье рук перед домашним осмотром, я не могу.

Осыпающаяся плитка, раковина в потеках ржавчины, кран, которым пользоваться можно только повернув его в ванную, стакан с лысеющей щеткой, зловонный кошачий лоток, в который я однажды вляпался. Зеркало, забрызганное не то кровью, не то следами тараканьих оргий. Чаще всего такие ванные комнаты бывают в снимаемых квартирах. Снимаемых, как думают жильцы, ненадолго. Но теперь совершенно ясно, откуда такое количество злобных людей утром в транспорте. Невозможно умывшись, выйти из такого ужаса в хорошем настроении.
Проклиная неосмотрительно данную клятву Гиппократа, я иду в комнату, заранее зная, что меня там ждет: неубранный стол с остатками вчерашней еды у компьютера, где мне будет предложено присесть, чтобы заполнить (печатными каллиграфическими!) буквами больничный. Липкий пол, злонамеренно линяющий на всю мебель вялый кот. И главное - запах. Коллекцию запахов домов, в которых побывал, я храню в отдельной каморке на чердаке и доступ туда посторонним воспрещен - опасно для жизни.Наверное, так пахли жилища людей и сами люди в 18 веке.

Врача они, видимо, не считают за постороннего человека, перед которым может быть неловко. И потом, они же и впрямь больные. Потные, с грязными волосами, без макияжа, страдающие и капризничающие, тревожные и равнодушные. Недоверчивые и цепляющиеся к каждому слову. Нередко приходится лечить людей, лица которых регулярно мелькают на экранах телевизоров и кинотеатров. Так вот, даже фанат не распознает в этих лицах своих кумиров.

Зато какая перемена случается с ними после выздоровления! Часто я не узнавал потом своих больных на приеме в поликлинике. Только карта говорила мне, что я не ошибся. Все-таки косметика и парфюмерия способна творить чудеса! И никто из коллег этих людей, носящих на работу дорогой костюм, часы и важно выпячивающих вперед брюшко, возможно,даже орущих на подчиненных на собрании, никто из знающих моих пациентов очень близко, не видел их такими, какими их вижу я.

Определенно, в этом уникальность моей профессии, моего положения. Разве что патологоанатом и гробовщик могут вторгаться столь же бесцеремонно в частную жизнь. Хотя слово "жизнь" тут уже не уместно.

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  472  (100%)
Всего: 472

@темы: Свое

URL
Комментарии
2013-01-10 в 15:09 

Работала на Скорой. При вызовах на дом не разувалась ( лимит времени на вызов с терапией 20-25 минут) руки - мою до осмотра и манипуляций, и после. Если полотенца действительно не внушают доверия - гигиенические салфетки в кармане.
Сколько раз было - приезжаешь, а в коридоре ведро и бабулечка рядышком валяется - затеяла помыть полы к приезду доктора. Блин! да лучше б не надо!
Да, есть квартиры, где действительно очень грязно и есть вполне чистые, хотя и видно, что к приезду не убирались.
Кста, за сутки у меня бывало до 25-26 вызовов. Боюсь, что участковый терапевт за время обхода тоже делает порядочно - прикиньте сколько раз надо снять-одеть сапоги и сколько времени на это уйдёт.

2013-01-10 в 15:09 

-ПростоТак-
Keep Buggering On

Хреновое здоровье не начинается со врачей, оно начинается с таких вот вонючих засранных квартир.

плюс

2013-01-10 в 15:09 

Понка
Блоговерная
Rain_Dragon, Так что не передёргивайте всё в негатив
Я просто пыталась донести мысль, что не стоит подозревать автора в коварных мыслях по насаждению в бесте своих гнилых идеалов :-D В первую очередь такие вещи пишутся для того, чтобы выговориться.

Если автор пишет для ПЧей, то пусть оставляет для ПЧей.
А вот это уже, слава Эру, не вам решать.

2013-01-10 в 15:17 

Спетое вчера осталось вчера... ©
Ох ты батюшки! Без макияжа! Бедняжка, как же он терпит-то...

2013-01-10 в 15:18 

Rain_Dragon
Сердца. Котята. Сердца котят!
ПростоТак76, На загнивающем Западе берёшь ноги в руки и валишь в клинику либо к врачу в очередь живую. Ты к нему, а не он к тебе.
Можно поинтересоваться: а откуда у вас такая информация? И какой конкретно Запад вы имеете в виду? Про Америку могу сказать, что врачи точно также по домам ходят, а в поликлинике ты приходишь в тому времени, на которое назначил доктор, а не в порядке живой очереди.

2013-01-10 в 15:20 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
Понка, дай только что-нибудь обосрать
A??? Это нас, вынужденных вызывать врачей на дом, с жаром, бесонницей, рвотой, диареей, распухшим текущим носом, слезящимися глазами, сыпью на коже, плёнкой пота по всему телу, как вы выражаетесь, обосрали, разделили на публичный лощёный образ и домашний с тухлыми полотенцами (даже не подумав написать про самый обычный вариант более или менее чистой квартиры в неубранной постелью, чашками стоящими на тумбочке и использованными бумажными платками горкой, которые нет возможности аккуратно относить в помойку после каждого чиха - браво, доктор, надеюсь, вы живёте не в моём городе, и мы с вами никогда не встретимся), и кто-то ждёт позитивной реакции??? Серьёзно?
Я уж молчу про то, что и без меня сказали - обычное поведение врачей, не столь обременённых сознанием своего Священного Долга.

Голосую за Анти-Бест!

2013-01-10 в 15:22 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
Хреновое здоровье не начинается со врачей, оно начинается с таких вот вонючих засранных квартир.
Согласна.

А возмущение постом в комментах показательно.

2013-01-10 в 15:22 

Понка
Блоговерная
sherlomag2011, даже не подумав написать про самый обычный вариант более или менее чистой квартиры
Приложите несного умственных усилий, и, возможно, вы поймете, почему так произошло. Подсказка пошла: наверное, потому что таких квартир меньшинство.

2013-01-10 в 15:24 

sherlocup2011
"Тaрон - как оружие массового поражения, только делает тебе хорошо и настроение поднимает." (c)
dary-tyan, приезжаешь, а в коридоре ведро и бабулечка рядышком валяется - затеяла помыть полы к приезду доктора
прикиньте сколько раз надо снять-одеть сапоги и сколько времени на это уйдёт.
Да-да, много вас, а я одна. Сколько раз мы все это слышали.
Бабулечка - точно дура, зачем мыть полы к приезду доктора? Мыть-то нужно потом, когда занятой доктор слякоти натащит в прихожую, ванную и комнату. Да и её вид на полу уже никого смущать не будет.

2013-01-10 в 15:28 

BlameMe
Прежде чем сказать правду, задумайся, а знаешь ли ты её.
Да уж, ходит такое маленькое злобное существо по квартирам, и вместо своих прямых обязанностей унитазы разглядывает)

2013-01-10 в 15:28 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Неприятный пост...
Нет, я понимаю, что автор просто выговорился и к его привычке мыть руки "перед пациентом" отношусь с большим уважением...
Но осадок какой-то липкий.

2013-01-10 в 15:35 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
И какой конкретно Запад вы имеете в виду?
Германию, где визиты врачей к больным с повышенной температурой - нонсенс. И с детьми и со взрослыми люди едут в клинику или идут на приём как вы описали. На дом приходят в очень-очень редких случаях. Ни одна больничная касса эти походы:upset: просто не будет оплачивать.

2013-01-10 в 15:38 

Анкан
Fallen angels go away
Пойду почищу ванну:)
По мне так отличный пост, мотивирующий)

2013-01-10 в 15:43 

Putaniza
Гендальф-Горевестник
докторам - носите бахилы, если на улице грязно, а вы так спешите.
Пациентам - поддерживайте в квартире чистоту в принципе. А вообще смешно получается - так плохо, что тарелки после еды не убрать и полотенца чистые не повесить, а аппетит при этом присутствует. Не бывает так.

2013-01-10 в 15:45 

Extry
Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Мне пост понравился. Во-первых и главных, всегда интересно увидеть что-то с другой стороны. Во-вторых, то, как врач относится к беспорядку - его личное дело, но все-таки в присутствие посторонних дом лучше прибрать. Навряд ли автор имел в виду людей, которым с кровати уж не подняться, хотя хз.

...а сама я врачей не дом никогда не вызываю как раз таки из-за перманентного хаоса) Но в 21 год это просто, конечно.

2013-01-10 в 15:46 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
BlameMe
Да уж, ходит такое маленькое злобное существо по квартирам, и вместо своих прямых обязанностей унитазы разглядывает)
А где вы вычитали про "вместо"?

2013-01-10 в 15:48 

12-88
словно чёрная лиса в норе
А возмущение постом в комментах показательно.

такую реакцию вызвала форма подачи. Автор поста прав в том, что квартиру неплохо бы содержать в чистоте. Но по настрою, по описаниям, пост получается не об этом. Создаётся неприятное ощущение, что этот врач просто не любит людей и везде выискивает уродство. Сам говорит, что такое обычно бывает на съёмных квартирах, то есть он даже не может быть уверен, что квартиру довели до такого состояние те, кто его вызвал. Вонючие лотки - это, во-первых, может быть чисто субъективным мнением автора, а во-вторых, это не накопительное. Когда я болею, я тоже могу не часто убираться за котом. То же и про остатки еды.
И при том, что он так описывает людей, так они ему все противны, тут вам и "пожалел о даче клятвы Гиппократа", "вытер руки об свитер" и т.д.
Я понимаю человека - накопилось, достали, да и кто из нас иногда не хочет посетовать на то, какие все уроды вокруг. Но пост попал в бэст, а тут сидит много людей, которые смотрят на всё по разному. Например, с позиции пациента.

2013-01-10 в 15:55 

Sumire Takarai
Фото заряжено на любовь, удачу и сохранность овощей
Что вы, господа комментаторы, как белки истеричне. И сразу автора ругать, что, ишь, какой барин.
Болеет-то не 24/7. Вчера был здоров. Сегодня плохо. А срачидло в квартире осталось. Да и не один же человек живет. У нас дома, если кто-то приболел, все стараются навести хотя бы легкий порядок, вдруг врача придется вызвать. Все в разное время уходят на работу/учебу, так что хотя бы разбросанные вещи пособирать можно. И вы, я думаю, тоже какашками не обросли. В отличие от ужасных примеров, приведенных автором в постике. Люди ж всякие бывают.

Найденная салфетка - найдена у себя в сумке, подозреваю. И что вы прицепились к 'свеженадушенным полотенцам', просто чистое для чужого человека. Я бы не воспользовалась чужим и не хотела бы, чтоб мое кто-то трогал. Мало ли, кто как руки моет, кто какую часть тела этим полотенцем вытирал, а если врач - то от каких других _больных_ людей он пришел.

Заведите одноразовые тапочки для гостей или бахилы. Предложите принять пальто. Пригласите помыть руки. Подайте бумажные полотенца.
Что вы, в самом деле. Свои мозги никому не вставишь, никто не был воспитан и не мыслит так же, как и вы.

2013-01-10 в 15:55 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Что-то подсказывает, что все накинувшиеся на врача обладают теми самыми завазганными до неприличного состояния ваннами :lol:
Если у вас беда с гигиеной дома, и вам стыдно что кто-то пришёл, это увидел, и (обоже!) подумал что-то вроде того, что написано в посте, то это _ваша_ проблема, а не проблема доктора который пришёл лечить людей, и полагал что придёт не в свинарник) Ладно, бывают ситуации когда вообще лежмя лежишь, тут не до внешности, но вот про то что доктор это в общем-то сторонний человек, и позавчерашний ужин на столе он наблюдать не обязан, и вообще надо как-то уважение к нему иметь, это факт) А грязные зеркала и засаленные полотенца, как тут выше было сказанно, за день-два не появляются, это процесс дооолгий)

2013-01-10 в 16:01 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
12-88
такую реакцию вызвала форма подачи.
Пост очень корректен при том, что ясно видно, как у автора накипело.
Каждый человек имеет право жить на помойке, созданной собственными руками, но точно так же другой человек имеет право ужаснуться этому и высказать свое "фу".

Создаётся неприятное ощущение, что этот врач просто не любит людей и везде выискивает уродство.
Отнюдь. Создается ощущение, что этого срача так много в квартирах, что он просто не понимает, как люди могут жить в таком уродстве.

Сам говорит, что такое обычно бывает на съёмных квартирах, то есть он даже не может быть уверен, что квартиру довели до такого состояние те, кто его вызвал. Вонючие лотки - это, во-первых, может быть чисто субъективным мнением автора, а во-вторых, это не накопительное. Когда я болею, я тоже могу не часто убираться за котом. То же и про остатки еды.
Мне еще интересно, почему оппоненты пропускают мимо то, что говорит не о внезапном, вызванном болезнью сраче, а о запущенном, накопившемся, который свидетельствует и привычке жить в "хлеву".

Но пост попал в бэст, а тут сидит много людей, которые смотрят на всё по разному. Например, с позиции пациента.
Нет. С позиции людей, которым комфортно жить в грязи, но которые не хотят, чтобы их за это осуждали.

2013-01-10 в 16:04 

Про съемные квартиры пассаж отдельно порадовал. Ах, как же жаба людей душит евроремонт в чужой ванной сделать! Наивно полагали, что это временный и недолгий вариант, ха-ха! А почему квартира вообще съемная, а не своя - ну так вестимо, опять же жабка давит свою приобрести...

Вот плюс тыща. Даже не грязь, допустим, на том же кране, а ржавчина, видите ли.

Кстати, товарищ доктор должен быть в курсе, что больным с температурой мыться вообще не рекомендуется, и во всяком случае крайне неприятно.

Но полотенца, о да. Приходишь так в гости, а там на развес разномастные полотенца разных форматов, вот и выбирай из них "любое". Если бы моим полотенцем для душа или для лица вытерли чьи-то руки... Фуб*я.
Квартиру в чистоте поддерживать, особенно когда работаешь и есть домашние животные, удаётся не всегда, но одно подобие полотенца, чистое, всегда в доме можно найти.
(А врача на дом вызывают те, кому действительно очень плохо).

dary-tyan, Кста, за сутки у меня бывало до 25-26 вызовов. Боюсь, что участковый терапевт за время обхода тоже делает порядочно - прикиньте сколько раз надо снять-одеть сапоги и сколько времени на это уйдёт. Скорая приезжает тогда, когда вызовут, как можно скорее. Вызванный на дом врач имеет отдельное от приёма время и определённое количество пациентов, ездит к ним, что называется, "в течение дня". Если у врача пациентов слишком много, их передают другому. Хотя бы это логически объясняет, почему СКОРАЯ, приехавшая в экстренном случае спасать человека, может пренебречь некоторыми формальностями, хотя одеть бахилы, которыми (обязаны) снабжать — три секунды.

2013-01-10 в 16:05 

anola
Посмотри на звезды, и тебя не станет...(с)
У нас участковый руки моет, а на входе просит бахилы или одноразовые пакеты, у меня так пачка в прихожей и лежит дежурная.
А вот про полотенца я и правда забываю, несу когда уже человек в ванной плещется, не вижу в это неуважения, когда на руках больной ребенок, как-то не вспоминается.
Чаще всего такие ванные комнаты бывают в снимаемых квартирах. - именно, верное наблюдение. Я за 15 лет скитаний по чужому жилью, заметила, что как только делаешь ремонт, хозяева выставляют за порог, что церемониться, если такую прекрасную ванную теперь можно будет сдать подороже, а желающих валом. Поэтому, с некоторых пор, обходились тем что есть.

2013-01-10 в 16:08 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
что больным с температурой мыться вообще не рекомендуется
:facepalm: вы серьёзно если неделю температурите - то неделю не моетесь? это шутка, правда?:shuffle:

2013-01-10 в 16:11 

12-88
словно чёрная лиса в норе
darkmorgana~, ну у Вас вот так, а мне от язвительности и негатива автора было едва ли не противнее, чем от вонючих лотков и грязных полотенец.
И так, просто к сведению - нет, у меня в квартире чисто.
Хотя...Честно говоря, мне кажется, что там не всё действительно так плохо, как воспринимает автор. Потому что придирки про плитку и ржавчину ещё оправданы и я согласен с тем, что это не есть хорошо, но слова о том, что больные все страшные, лица там у них какие-то не такие - это для меня уже свидетельство того, что автор ищет, к чему бы придраться. Так что, может, у нас у всех по его меркам срач.

2013-01-10 в 16:11 

Nerfess
Если во имя идеала человеку приходится делать подлости, то цена этому идеалу - дерьмо.
Искренне желаю, чтобы подобным врачам доставались исключительно такие пациенты, как тут описано.
Германию, где визиты врачей к больным с повышенной температурой - нонсенс. И с детьми и со взрослыми люди едут в клинику или идут на приём как вы описали. На дом приходят в очень-очень редких случаях.
Сама в Германии не была, но если их больницы такой же ад и помойка с вечно злыми и орущими сотрудниками, как наши, с очередями часов по пять и врачами, мало понимающими, чем они вообще занимаются, очень сочувствую немцам.

2013-01-10 в 16:15 

ПростоТак76, а вы моетесь раз в неделю, и при этом остаётесь чистеньким? Или как-то всё же пару раз в день? Грязным и неухоженным человек будет выглядеть уже через сутки. Если он болеет, температурит, сопливит и потеет — и того меньше.

2013-01-10 в 16:16 

darkmorgana~
UBI MEL, IBI FEL
12-88
но слова о том, что больные все страшные, лица там у них какие-то не такие - это для меня уже свидетельство того, что автор ищет, к чему бы придраться.
Ну, я точно так же могу сказать, что вы ищите, к чему бы придраться в словах автора.

2013-01-10 в 16:19 

Мне вспомнилась детский врач, которая меня мелкого стыдила за неаккуратность, потому что нос не слишком чист. Лол. Я пришёл к ней с насморком, зимой. Ну как-то да... не предусмотрел ХDD

2013-01-10 в 16:19 

Blackened Nya
А почему здесь говорится про срач так как будто это што то плохое? Если мне нравится разбитое молотком зеркало и залитая кровью раковина, то почему это я неправ, почему это всё должно быть белое и мраморное? Все люди разные, с разным достатком и возможностями. И с разными привычками относительно чистоты. Сломанный кран и плитка это антисанитария? Правда штоль? А ремонт мне этот врач оплатит? Автор не говорит "ах бедные как они живут тут с крысами" он говорит "вот же тупое быдло, ремонт сделать не хотят, в ноги мне не кланяются, бутылки ещё эти пивные у дивана, кошка блин не породистая, первый канал по ящику, наверняка за путина голосовали. Ненавижу."

2013-01-10 в 16:21 

-ПростоТак-
Keep Buggering On
но если их больницы такой же ад и помойка с вечно злыми и орущими сотрудниками, как наши,
нет,их больницы не такие.
но тут происходит так что больной человек встаёт, моется, одевается и едет или его везут к врачу. он нормально одет у него больной вид (бледный, усталый, с распухшим носом или воспалённым глазами) но в целом выглядит нормально. И он ждёт в приёмной своей очереди. Нинаю, может немцы - особо стойкий народ, но вот как-то так, да.:hi:

Malfoy, Draco, не поняла к чему это, если честно. меня удивил тезис о том что мыться больному не рекомендуется. по-моему не рекомендуется ходить грязным в любом случае.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Best of @Diary.ru

главная