12:53 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Яринка*:

Матчасть
Секс в Древнем Египте был открытым, и считался вполне естественным. Он был неотъемлемой важной частью жизни - от рождения до смерти и перерождения. Одинокие и семейные пары - все занимались любовью. Даже боги были достаточно "земными" и тоже совокуплялись. Египтяне также верили в секс в загробной жизни. Секс вовсе не был табу... Египетские религиозные тексты были переполнены рассказами о прелюбодеянии, инцесте, гомосексуализме и мастурбации... даже с намеками на некрофилию! Мужественность и женственность были прочно связаны со способностью зачать и выносить ребенка...

Брак

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
275  (100%)
Всего: 275

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2012-11-14 в 15:22 

Родни Арман
Интеллектуальный кентавр
Какой-то очень путанный текст местами предложения в середине абзаца противоречат тому, что было в начале, под заголовком "контрацепция" - инцест почему-то оказался.

2012-11-14 в 16:19 

Копикэт
неведомая джигурдень
Очередные додумки историков?

2012-11-14 в 16:51 

Blackened Nya
Дык там тепло, там можно круглый год в любом месте. :)
А сейчас считается неестественным штоли? Што значит "даже боги были земными"? Для язычества это нормально же. Алсо, што разрешено богам или описано в мифах вовсе не значит што разрешено людям. Да и "не запрещено" и "обычное дело" не синонимы. Как сочетается почитание материнства с контрацепцией и абортами? Про девственниц - у них вобще вроде бы небыло такого понятия, но это я не утверждаю, мож у мну инфа не правильная. Как то хочется видеть более серьезную статью раз уж заявляется как матчасть.

2012-11-14 в 18:00 

Tae Jun
Как сочетается почитание материнства с контрацепцией и абортами?
прекрасно сочетается) все-таки, далеко не каждый мужчина, вполне годный для одноразового секса, годится в отцы, от которых не стыдно рожать)) думаю, женщины не стремились особо ухудшить породу))) и потом, каждый год рожать очень вредно и для матери, и для потомства, а залететь можно запросто. опять же, всю эту "нароженную" ораву надо же кормить и одевать - и сейчас-то не все потянут обильное потомство. а думать обо всем этом всегда приходится именно женщине. и потому - контрацепция! как же без нее?))) и даже аборты - обязательно! у женщины должен быть выбор.
а так, да, материнство - самый почетный статус, и никакого противоречия.

2012-11-14 в 18:59 

Blackened Nya
Всё равно как то странновато. Не? То есть с одной стороны поехала на гастроли што бы забеременеть и не быть грубо говоря лохушкой, а быть уважаемой матерью с ребенком, которую каждый рад в жены взять, а с другой стороны какой то там выбор достойного отца и свобода? Да ну. Чё прям у всех? В то время. Если тут есть разница между сословиями тогда да. Но вот в таких обалденно свободных крестьянок мне как то не верится. То есть за измену убивают а аборты это пожалуйста, права женщины? Так штоли?

2012-11-14 в 23:19 

g a l a r i n a
Панда ест, стреляет и уходит.
Всегда было интересно, отчего такая высокоразвитая многовековая цивилизация была не в курсе о вреде кровосмешения.

2012-11-15 в 00:43 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
Как сочетается почитание материнства с контрацепцией и абортами?
Тоже не понимаю.
То, что в ответ написал(а)anamchara, это современное представление о материнстве, а не египетское.

И потом. Чувственность в сексе, у женщин? А как же так называемо фараоново обрезание (женское)?
Допускаю, что не во все века оно было (не знаю, я не историк), а египетская цивилизация длилась не мало и изменялись и принципы, и взгляды. Но всё ж. Как то это не сочетается.

2012-11-15 в 11:03 

Tae Jun
~элис~, не только современные: от нежелательной беременности умели и избавлялись как могли во все известные науке времена. мотивы могли быть разными, ибо ребенок всегда сильно ограничивает женскую свободу и делает ее наиболее уязвимой и зависимой. у разных женщин разные потребности. даже если аборт строго запрещен законом, при острой необходимости женщина пойдет на него. и будет права) но проще разрешить, узаконить и избежать различных осложнений - физических и социальных.
...а когда женщина была готова, она становилась матерью. видимо, древние египтяне были более продвинутыми в этом вопросе, чем современные ирландцы...

2012-11-15 в 11:46 

Blackened Nya
Хм. Видимо продвинутость и отсталость не зависят от места и времени и вобще сильно перемешаны. В европе вроде бы избавлялись от уже родившихся. А у нас и сейчас тоже самое. Но всё равно, в статье маловато научности. Пошла какая то мода представлять египет как страну где только трахались и больше ничего не делали. И типа это офигеть уникально. Даже при моих знаниях можно сказать што в других культурах этого было не меньше. У всех в мифах все боги родственники и ещё кого то рожают. Ну это ж символика. В чём принципиальное отличие от нравов тех же греции и рима например?

2012-11-15 в 22:22 

бетель
волшебница ʚоvmǝƍниǹɐ
anamchara, я не про то, что умели избавляться. А про то, что это не вяжется с почитанием материнства, причем от встречного поперечного. Это сейчас идеалогия такая, что лучше один ребенок, но качественный, с образованием, с прочим, поэтому сотню под аборт, а одного воспитаем как надо. Я думаю в что в те времена смертность была таки выше нынешней, поэтому аборт - это как-то слишком "дорого" для человечества.
Если они и впрямь в Египте почитали беременность, материнство и прочее, если они действительно не смотрели от кого ребенок и т.п., то гораздо вероятнее, что аборты в этом случае были бы .. чем-то нежелательным, ещё и потому, что как выше говорилось, что женщина своими родами доказывала свою плодовитость. Тут одним доказательсвом не обойдётся, а уж после аборотов - тем более (сомневаюсь, что их аборты были более ну.. надёжными в плане будущих беременностей) Тогда нафига, спрашивается, аборт? Вы думайте не в стереотипах нынешнего века, а тех веков. Ясное дело, что знать всё про их время мы не можем, но всё же.
Поэтому, если уж аборты были, их причина крылась в другом. Возможно, что всё-таки были проститутки (там и впрямь не нарожаешься), возможно, что всё-таки отдавалось предпочтение от кого рожать (то бишь от мужа), а не так как описано в статье. Вот я к чему.

Best of @Diary.ru

главная