12:34 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет arvenever:

Почему так трудно избавится от плохих привычек
В догонку одного разговора почему мы останавливаемся на полпути к достижение цели и не можем избавится от некоторых привычек.

Плохая привычка может разрушить жизнь. Вы это прекрасно понимаете и очень хотите от неё избавиться, но у вас ничего не выходит. Хотите знать, почему?

А потому что в ваш мозг знает множество хитрых способов держать вас во власти ваших привычек.

1. Ваш мозг считает вас будущего совершенно другой личностью

5 хитростей, которыми мозг удерживает вас во власти ненавистной дурной привычки



Вы знаете, что завтра ровно в 8:00 вам предстоит сдавать важный экзамен. И, тем не менее, уже час ночи, а вы всё ещё пребываете в бесцельных блужданиях по закоулкам интернета. Умом-то вы, конечно, понимаете, что давно пора отправляться спать и что завтра ваше ночное бдение выйдет боком, но на подсознательном уровне завтрашняя версия самого себя представляется вам совершенно другим человеком. Тот, завтрашний, и будет разбираться с последствиями; а сегодняшний посмотрит ещё какой-нибудь боевик.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  242  (100%)
Всего: 242

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2012-11-02 в 13:05 

Mirru Brun-Smith
Because I'm naughty
Пожалуйста, пройдитесь по тексту. Хотя бы с помощью ворда. Пунктуация испортила впечатление.
А смысл поста хороший) Полезный)

2012-11-02 в 13:25 

irene.jay
Пожалуй, самая худшая в мире вещь - это то, что с большинством идиотов надо разговаривать, и вместо этого их нельзя банально отпиздить палкой. © Хэнк Муди
Вот же сволочь!

2012-11-02 в 14:48 

Alex.Frost
generic.
Не согласна с утверждением насчет поблажек. Если мы берем не конечную цель, типа "хочу выучить китайский к 1 мая", а то же похудение с большого веса и ЗОЖ, к которому сложно перейти сразу, то поблажки и подарки себе ДОЛЖНЫ БЫТЬ. Потому что тогда, смотрим п. 3, наступает то самое истощение воли. Если худеть и худеть до "идеального веса" и ни разу не сделать себе приятное: не похвалить себя, не купить обновку, то мотивация может иссякнуть. Потому что процесс этот - долгий, если не пожизненный, и все время только стремиться, но не достигать - это ужасно. Другое дело, что похвалить себя можно и, например, пироженкой. Но одной, а не 10-ю.

2012-11-02 в 17:12 

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
а есть люди, которые едят 10 пироженок, и не толстеют. :upset: вот им страдать не надо

2012-11-02 в 18:31 

Alex Frost, похвалить себя можно не только пироженкой или отдыхом от утренних пробежек. Если худеющий похвалит себя пироженкой, то велика вероятность, что через пару месяцев он сорвётся в бесконтрольное их пожирание. Стоит один раз дать себе поблажку и, во многих случаях, ты уже проиграл. А вот похвалить обновкой - уже другое дело. Так же курящему стоит только раз уговорить себя, что от одной сигареты ничего не будет, как всё, считай сорвался, и поехало по накатанной. В таких случаях намного результативнее делать себе подарки совершенно не связанные с новой или старой привычкой. Похудел - купи новые офигенные штаны на 2 размера меньше - радуйся. Начал бегать по утрам - подари себе клёвый плеер - бегай под любимые треки - радуйся. Как по мне, никогда нельзя давать себе слабину в достижении цели, даже если цель уже достигнута нельзя, иначе п. 4

2012-11-02 в 18:40 

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Чумной доктор, ну, а тем, кого не радуют шмотки и плееры?

2012-11-02 в 18:44 

Айгер
दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
miark, да вам же пример привели. кого не радуют шмотки и плееры - найдет что-то другое. вам про принцип сказали. ну а если человека, кроме пироженок, ничего в этой жизни не радует, то это уже другой разговор, более печальный.

2012-11-02 в 18:53 

Тень Шторма
Я мечтаю быть похожей на тебя!
В целом, мысли довольно интересные, но грамотность убивает.

Чумной доктор, +500

2012-11-02 в 19:05 

miark_1
Есть только небо. Вечное небо. / Серебро в крови.
Айгер, должна быть связь между поощрением и тем, за что оно выдается. Допустим, год соблюдал чел диету, накопил денег и купил - якобы за то, что ни разу не сорвался - автомобиль. Только мозг вряд ли автомобиль будет со жратвой ассоциировать, и мотивация будет сходить на нет

2012-11-02 в 21:41 

miark, тому я сочувствую. Если человека в жизни интересует только еда, то это правда печально. А вообще я безумно люблю, когда любой пример понимают дословно. Я написал то, что я себе купил, когда мне требовалось себя побаловать, просто как пример, понимаете?
Допустим, год соблюдал чел диету, накопил денег и купил - якобы за то, что ни разу не сорвался - автомобиль. Если он на эти же деньги купит себе вагон печенек, то будет ещё печальнее. Как я уже говорил выше, если человек пожалел себя один раз, он наверняка будет "баловать" себя всё чаще и чаще. Просто потому хотя бы, что на первых порах не заметит негативных последствий. И чем дальше, тем больше он начнет откатываться к началу своего пути, пока не окажется у старта, а то и переплюнет сам себя. Не хочется радовать себя чем-то другим - лучше сразу готовься к тому, что твоя жизнь отныне будет беспросветна и уныла без пирожного.
мотивация будет сходить на нет Если человек не способен взять себя в руки, собрать волю в кулак и сказать "нет" слабостям, то, рано или поздно, его мотивация и так испарится. Всё таки кроме подсознания и мозга, как автономной единицы, у человека есть ещё и сознательный выбор. Да, трудно, ну а как вы хотели.

2012-11-02 в 22:04 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Чумной доктор,
Если худеющий похвалит себя пироженкой, то велика вероятность, что через пару месяцев он сорвётся в бесконтрольное их пожирание.
Я в реальной жизни наблюдала за несколькими худеющими людьми, так вот как раз те, кто не предавался фанатизму и время от времени баловал себя вкусненьким - не срывались, чего не скажешь о тех, кто поступал как вы советуете.
И это я тоже как пример того, что как раз "иногда баловать себя" можно, если вредность привычки с которой борешься заключается только в злоупотреблении, а не буквальном восприятии примеров.

2012-11-02 в 23:09 

Сумасшедший Самолётик, Я в реальной жизни наблюдала за несколькими худеющими людьми, так вот как раз те, кто не предавался фанатизму и время от времени баловал себя вкусненьким - не срывались, чего не скажешь о тех, кто поступал как вы советуете. Я в реальной жизни с четырьмя друзьями бросал курить и те трое, кто через пару-тройку месяцев позволили себе выкурить одну (ведь ничего, она ж одна, а мне так хочется) вновь вернулись к вредной привычке. Я один из них. Второй раз отказывать себе и снова терпеть из-за этого неудобства было ещё тяжелее. Я в реальной жизни сбрасывал вес и убедился на собственном опыте, что о баловстве лучше вообще забыть. Одна поблажка всегда тянет за собой вторую-третью-четвёртую. К тому же я не утверждал, что такие последствия обязательны. Наиболее вероятны, это да. При недостатке мотивации сорваться можно вообще при любом раскладе. Но проще сразу ограничить себя и баловать чем-то отвлечённым. Иначе есть ещё и неплохая угроза начать себя винить за слабость, а потом махнуть рукой на всё, мол, что с безвольного возьмёшь.
"иногда баловать себя" можно, если вредность привычки с которой борешься заключается только в злоупотреблении Я это и не отрицал. Но баловать себя можно по разному, например чем-то достаточно отстранённым от основной линии, но всё же пересекающимся. Обновкой, небольшим подарком, облегчающим достижение цели. Оно удачнее. Но уж если совсем ничего не радует, кроме баловства плюшками, то кто ж запретит? Просто в таком случае надо быть готовым к тому, что, возможно, придётся снова искать в себе силы прекратить. А второй раз, почему-то, труднее.

2012-11-03 в 20:04 

by_Soul
Я хочу, чтобы тут дышала только ты.
Полезная писанина.

2012-11-06 в 10:55 

fashion lemur
Богатый внутренний мир мичмана Симпсона
Если мы все будем воспринимать себя-будущих как себя-настоящих, быстро свихнемся от страха неизбежной смерти.

Best of @Diary.ru

главная