Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:48 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет arvenever:

Юрэй - японские привидения


Юрэй (Yurei) можно перевести как потусторонний дух, это призраки умерших в японской мифологии. Этноним состоит из двух иероглифов: yuu - тусклый и rei - дух. Есть еще разновидность юрэй, называется такое существо борэй (Borei) и означает "опустошенный дух". В синто души тех, кто умер собственной смертью, становятся духами предков, а души умерших насильственной смертью, становятся юрэй. При этом вне зависимости от пола умершего, юрэй являются в этот мир в женском облике. Нормальные души, в случае соблюдения всех церемоний погребения, служат защитой своим потомкам и могут встречаться с живыми в один день в году - Obon (известный праздник Бон). Юрэй появляются в случае неправильного погребения, или если человек при жизни не выполнил неких задач. Также юрэй становятся души, одержимые горем или гневом и самоубийцы или же жестоко убитые люди. Первое упоминание в литературе о мстительном привидении можно обнаружить еще на страницах "Повести о Гэндзи", написанной тысячу лет назад. Затем с обликом представителей загробного мира своих соотечественников стали знакомить авторы пьес для театра Но. В XIV-XV веках привидения и духи стали основными героями на сцене этого театра. В годы периода Эдо (1603—1868) привидения прижились и на сцене театра Кабуки. Известнейшие мастера ксилографии, например Хокусаи, посвятили этой теме свои гравюры.


читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  162  (100%)
Всего: 162

@темы: Не свое

URL
Комментарии
2012-10-02 в 11:05 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Информация надёргана из разных источников, а автор поста даже не взял на себя труд свести копипаст в единое стилистическое целое. Пичаль, ибо инфа-то неплохая. Печально и то, что картинки пережатые до жути настолько, что изображения на них скорее угадываются, чем видимы.

2012-10-02 в 11:32 

Byakko
[Кровососище Ростиксовое] Человек человеку волк, а зомби зомби зомби.
Белый Сикер, +1, можно было как-то систематизировать и связно изложить информацию, и текст нормально отформатировать. А так получились какие-то бессвязные абзацы, то про привидений, то про жару и москитные сетки.
Картинки вообще жесть.

2012-10-02 в 11:39 

!Совесть
пост интересный сам по себе, но Белый Сикер и Byakko правы - ни систематизации, а картинки печальны до ужаса. Неужели недостаточно качественных постов для Дари Беста?

2012-10-02 в 11:49 

Белый Сикер
Qui vult, facultatis inveniet.
Ладно стилистика, она у многих хромает. Но картинок-то адекватных размеров по японским приведениям пруд пруди, только гугли правильно.


2012-10-02 в 15:41 

Хэльги
"Семья заменяет всё. Поэтому, прежде чем её завести, стоит подумать, что тебе важнее:всё или семья." Фаина Раневская
Интересно, конечно... Но, как говаривал мой зав кафедрой,- "Подача, чёрррт подери, подача!!!"

2012-10-02 в 19:25 

Безнадежная оптимистка
Старые мосты могут еще пригодиться, лучше сжигайте старые грабли.
да уж по части привидений и страшных историй японцы большие мастера! :yes:

2012-10-02 в 20:42 

Aeon Flax
Остановись! Взгляни на Мир иначе! И даже если нету ни гроша, пойми, что в жизни ты бываешь всех богаче, когда идешь по Миру не спеша!!!
Класс, обожаю такие статейки!))))

Best of @Diary.ru

главная