Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:01 

Diary best
Искатель @сокровищ

Тематический день: Китай

Пишет pandor-@:

Утро началось со звонка Таниного будильника, ее криков sorry!, моих криков “проспала!», ее сигарет и моего какао – такое ощущение, словно живем вместе не месяц, а год. Я уже познакомилась по скайпу с ее мамой, папой и собакой, мама-папа сказали, что я beautiful. Я понимаю 80% сербского и знаю необходимый минимум из сербского «ок, спокойной ночи, спасибо, супер, целую тебя, люблю тебя» (что еще нужно для интеллигентного общения?). Она чудесная, и хотя мы чаще бьемся над очередным секретом китайского синтаксиса, чем целуемся, я просто наслаждаюсь этим курортным романом. С ней можно бесконечно долго разговаривать, и мы постоянно засыпаем к пяти часам утра, потому что не можем замолчать.

Мы с Марселлой планировали поехать на Ябаолу, но, увы, наивная Марселла поддалась на чужие уговоры, и мы, в конце концов, очутились в совершенно незнакомом месте, где предполагалось наличие русского посольства. Кстати, там мы нашли роскошную французскую кондитерскую. Мы не удержались, и фотографировали прямо внутри, потому что я ни разу в жизни не видела таких пирожных. Каждое – произведение искусства, и стоит соответствующе. А еще там варят роскошный кофе – судя по тому, что вся кондитерская забита довольно улыбающимися немцами.

После моей истерики и пяти опрошенных полисменов русское посольство было найдено. Оно, ясное дело, было закрыто, и просителям там были не рады. И просители будут туда впоследствии ездить как-нибудь без меня и без моих друзей.

После этого мы доехали до Ябаолу, и были вознаграждены походом в русский ресторан. Ябаолу – это русская улица в самом центре Пекина. Там повсюду – русские вывески с ужасающими грамматическими ошибками, все магазины нежно называются «Ваня, Володя, Даша». Вы заходите в супермаркет, там висит огромная карта и гордая надпись над ней – «путеводитель по бредам». Рядом стрелочка с интригующим названием «финтифлюшки». И все в таком духе.

Ресторан назывался «Маша» (кто мне объяснит эту страсть китайцев к русским именам?). Там (внимание!) был аутентичный оливье, пюре, соленые огурцы, борщ и блинчики с медом. Дорого, ибо экзотика, но очень вкусно.
На Ябаолу в основном продают шубы и прочие меха. Есть там и обычные гипермаркеты со всякой всячиной, но в честь праздника сегодня все закрыто. Все китайские продавцы умилительно говорят на русском: Шубу нада? Чаю нада? Впрочем, я, небось, по-китайски не лучше звучу.

После Ябаолу мы зашли в огромный, огромный продуктовый гипермаркет. Поверьте, в китайский гипер стоит сходить, просто чтобы посмотреть на множество диковинок. Там бесконечные ряды невиданных фруктов, чая, специй, всевозможных закусок, лапши, сушеных морских гадов, традиционных сладостей….

Кстати, предлагаю взглянуть на мой ланч: дрэгон фрут и китайские конфеты. Дрэгон фрукт очень вкусный, есть его можно ложечкой, как киви. Конфеты совершенно невкусные. Внимания заслуживают только те, что в форме кукурузы и со вкусом кукурузы (у них хоть вкус есть). Ужаснее всего китайский шоколад. Его можно жевать бесконечно – он как был пластилиновый, так пластилиновым и останется.



Можете отныне звать меня Покорителем метро и эскалаторов, потому что я катаюсь и на первом, и на втором, не скрывая удовольствия (и подозреваю, что забыла свои фобии в Новосибирске). Китайский метрополитен очень прост и логичен. Здесь нет жетонов, но есть симпатичные пластиковые карточки, которые вам выплевывает автомат а-ля мультикасса. Стоимость карточки зависит от того, куда вы едете. Все поезда новенькие, словно с иголочки, ездят плавно и молниеносно. Сегодня у нас праздник, и я предвкушала страшные давки, но поезда ходят так часто, что никаких проблем нет.

Напоследок замечание для кое-кого, кто боится ехать в Китай, потому что здесь съедят его лабрадора. За окном у меня пруд, вокруг которого бьет фонтан. В этом пруду уже полчаса упоительно купается лабрадор, а хозяин-китаец не может его оттуда выловить.

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  123  (100%)
Всего: 123

@темы: Свое, Текст+картинки

URL
Комментарии
2010-11-17 в 10:09 

Ниоба
я в порядке... в каком-то очень хуёвом, но порядке.
мать его, я уже серьёзно хочу туда!

2010-11-17 в 10:53 

Асэми
Мы живём вечно. Только иногда забываем об этом...
А у нас продают эти конфеты:) «Кукуруза» - очень странная, а вот я пробовала арахисовую халву в шоколаде - вот это вкусно:)

2010-11-17 в 12:31 

Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
В этом пруду уже полчаса упоительно купается лабрадор, а хозяин-китаец не может его оттуда выловить.
Какая прелесть!:love:

2010-11-17 в 16:41 

Push forward
Вы заходите в супермаркет, там висит огромная карта и гордая надпись над ней – «путеводитель по бредам». Рядом стрелочка с интригующим названием «финтифлюшки». И все в таком духе.

Супер=))) А по чему точно был этот путеводитель?
В Японии есть интригущие названия на английском языке... Наверно, это присуще Востоку, пытающемуся позаимствовать атрибутику Запада

В этом пруду уже полчаса упоительно купается лабрадор, а хозяин-китаец не может его оттуда выловить.
выловить сетью, чтобы потом съесть? :-D Шучу. А так теоретически они едят собак?

2010-11-17 в 17:47 

shipokryl
Боюсь что-нибудь писать, а то снова скажут, что я неадекватен, лучше посижу тихо в углу на раковине, поем радугу (с)
все магазины нежно называются «Ваня, Володя, Даша».
Выглядит это так:

:-D

2010-11-17 в 19:11 

Fuck you, fuck you! Fuck you very-very much!
о, благодаря вам остаток моей школьной жизни я посвящу подготовке к поступлению на факультет востоковедения х3333
спасибо)

2010-11-17 в 19:49 

“You can close your eyes to the things you don't want to see, but you can't close your heart to the things you don't want to feel.” (c)
а я конфеты именно эти китайские ела)) ужас просто))_

2010-11-17 в 19:52 

Ангелина Темнейшство
Извращениями не страдаю, я ими наслаждаюсь! XDDD Позитивная натура для прогресса и культуры создана! "Бал вампиров"
про конфетки: довелось мне как-то попробовать китайские жевательные конфетки со вкусом плода дуриана (который воняет тухлым луком, а на вкус говорят ничо так, сладкий), так вот! все оказалось в точности до наоборот! конфетки сладковато пахли, а на вкус были как тухлый лук. я потом целый день (!) не знала, чтобы такого съесть/выпить, чтобы этот вкус перебить

2010-11-17 в 19:54 

“You can close your eyes to the things you don't want to see, but you can't close your heart to the things you don't want to feel.” (c)
Темнейшство , у них походу совсем другое представление о том, какимы должны быть конфеты))))

2010-11-17 в 20:23 

Melodie du vent
да, в японии мы как-то купили симпатичный маленький пакетик с чем-то вроде сушеной вишни, которая на деле оказалась маринованной сливой, меняющей вкус по схеме сладко-горько-солено-кисло-сладко-горько ... и так пока не проглотишь. Или не выплюнешь)))
а другу привезла маленькие фигурные мармеладки. Ну то есть я так думала, а оказалось, что это была маринованная морская капуста XD
После этого мы зареклись ходить в магазины без электронного словаря :laugh:

2010-11-17 в 20:43 

Полосатый_Пофигист
На самом деле я футом выше и стройный, но для художника это была тяжёлая ночь.
Ыыыы, питахайя!! *облизывается на фрукт*

А я ел конфетки в форме кукурузы) Вкусные, да)

2010-11-18 в 12:05 

pandor-@
stone femme
;-)Yaponskiy_fanat по этажам с товарами.
Собаку можно попробовать в узкоспециализированном ресторане, это очень дорого, собак специально разводят. Но едят их только редкие китайцы-гурманы. С тех пор, как запретили иметь больше одного ребенка, китайцы начали заводить и баловать собак.


Baby_Ru в таком случае к двадцати у вас не будет острого зрения, здоровой спины и девушки (ну или парня), которая/ый будет терпеть вашу постоянную тотальную занятость.
Не говорите, что я не предупреждала - и дерзайте;-)

Темнейшство я ела конфеты с дурианом. Незабываемое сочетание гнилого лука и солдатских портянок.

2010-11-18 в 15:08 

愚かな嘘でも良い、 ただ少し愛したい
а мне кукурузные конфеты не понравились. вот как раз и думал целый день как от послевкусия избавиться, уж больно оно ничем не перебивалось..

2010-11-19 в 00:55 

FOUX
Время отнимает больше всего, но даёт всё.
ахах) пост порадовал

Best of @Diary.ru

главная