Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:11 

Diary best
Искатель @сокровищ

Тематический день: Китай

Пишет pandor-@:

Наверное, после моих рассказов про гусениц и вонючий доуфу, вы уже не поверите, что в Китае можно нормально питаться...и тем не менее, это так. В магазинах можно найти молоко (соевое, ясное дело), сладкие булочки (без неприятных сюрпризов, с нормальным вкусом), орешки (правда, хорошо бы еще знать их названия, а то я как-то вместо орешков сушеную фасоль купила) и даже йогурты (генномодифицированные, но неужели вы верите, что в России они другие?). Есть какао, мюсли и синтетический хлеб. Впрочем, мы с Самантой планируем в начале октября съездить на Ябаолу и купить настоящего русского хлеба (там есть русская пекарня).

Режим питания китайца значительно отличается от режима питания русского человека. Большинство столовых с 6-30 до 8-00 будут кормить вас завтраком (признайтесь честно, вы встаете в такую рань? Я встаю, но дойти до столовой не успеваю), с 12-00 до 14-00 - обедом (упаси вас боже попасть в эпицентр этого обеда - затопчут), с 16-00 до 18-00 - ужином (я долго привыкала ужинать так рано). В остальное время столовые закрыты (а кафе открыты, но официанты смотрят на вас с таким удивлением, как будто вы не в 7 вечера явились, а в 3 часа ночи).

Многие из-за давок во время обеда предпочитают брать еду на вынос - и я вхожу в их число. Ниже вы видите среднестатистический обед среднестатистической Пандоры.


Обед взят в очередном корейском кафе, называется баньфань (слева) и баофань (справа). Баофань - это те же роллы, вот только внутри вместо сырой рыбы есть всякие вкусности вроде колбаски (конкретно этот баофань - с копченым тунцом и овощами). Баньфань - это горячий вок, в котором куча-куча-куча еды лежит на подушке из риса. Мой баньфань - с морковкой, огурцами, водорослями, вкусными ростками чего-то, сладким перцем и куриными ножками. Обычно сверху еще кладут жареное яйцо, но сегодня увы и ах.
Про баньфань мне сегодня рассказали занимательную историю. Во время вторжения амерканских войск в Корею местное население голодало, а американцы ели свой вкусный паек с колбасой и прочими вкусняшками. Мало того, что не делились, так еще и не доедали! Корейцы подбирали объедки, смешивали их с овощами, кореньями, рисом, жарили - и получалось калорийное и сытное блюдо. А в горячем воке его подают для того, чтобы долго не остывало.

Кстати! Все видят, как я воткнула палочки в рис? Так вот - никогда так не делайте. Для китайцев палочки в рисе очень похожи на крест на могилке... Я очень часто грешу подобным образом.
Мой среднестатистический ужин:


Миска с кисло-сладкими огурцами и миска с рисом, который укрыт жареным тофу со вкусом мяса, латуком и изысканно украшен вареными гусиными яйцами. Гусиные яйца на вкус как куринные, но тоже попахивают...
Кстати, знаете, почему китайцы едят, держа тарелку возле рта? Вовсе не потому, что торопятся или боятся что-то на себя пролить. Их так в детстве учит мама (если ребенок ставит на стол тарелку и ест, наклонившись, может и затрещину получить). Считается, что когда человек ест легко, не напрягаясь, у него будет легкая и счастливая жизнь. А если постоянно наклоняется к тарелке, то всю жизнь будет кланяться...

URL записи

(свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  105  (100%)
Всего: 105

@темы: Свое, Текст+картинки

URL
Комментарии
2010-11-17 в 11:18 

Not only do you have to fight, but you have got to win
Блииин... я тоже так хочу каждый день питаться)) очень аппетитно выглядит

2010-11-17 в 15:14 

Убийца матрешек
Мы ели до того, как это стало мейнстримом.
как мне нравится этот китайский цикл в дайри-бесте...
по-моему, за эту неделю все призовые дайрирубли надо автору отдать, за все места сразу

2010-11-17 в 16:16 

White_Rose
«Я не идеальна, но я уникальна!»
роллы роллы...душу продам) :shuffle:

2010-11-17 в 20:33 

Ikesh
Life is a miracle, I saw it in your eyes
Я бы не смог так питаться :nerve:

2010-11-17 в 20:47 

На самом деле я футом выше и стройный, но для художника это была тяжёлая ночь.
Роллы - корейская задумка ведь)) А тут в России в каждом суши-баре...

2010-11-19 в 00:45 

FOUX
Время отнимает больше всего, но даёт всё.
Умница Пандора. Спасибо за пост

Best of @Diary.ru

главная