15:34 

Diary best
Искатель @сокровищ

Тематический день: Happy Hallowin! :hween:

Пишет Liollet:

Призраки Голливудского кладбища
Hollywood Cemetery. История и мистика
Hollywood Cemetery- это большое кладбище, расположенное на 412 South Cherry Street в Ричмонде, Вирджиния. Отличается холмистой местностью и соседствует с James River, которая лентой опоясывает некрополь, придавая ему виды совершенной красоты.

Wiki
оф. сайт, на котором вы можете совершить виртуальную прогулку
.flickr.
Здесь нашли последнее место отдыха два президента Соединенных Штатов: Джеймс Монро и Джон Тилер. Так же, здесь нашли покой единственный президент Конфедерации Штатов- Джефферсон Дэвис вместе с 25 генералами - больше, чем на любом другом кладбище страны. Кроме военных, кладбище знаменито и звездными постояльцами: М. Джексоном, Бриттани Мерфи и другими.
Голливудское Кладбище было открыто в 1849, заняв место на земле, известной как "Леса Харви", которая когда-то принадлежала Уильяму Бирду II.
Его оформили в популярном тогда (и поныне на американской земле) стиле - rural garden style. Кладбище-парк. Кладбище-сад. Крупнейшие погосты США славятся своими ландшафтами: будь то Гринвуд или Oakwood Cemetery. В Европе подобный стиль можно увидеть в Лондоне, на одном из кладбищ магической семерки - Abney Park.
Свое название кладбище получило в честь дерева падуб (holly tree), которое в больших количествах растет на холмах.
В 1869, 90-футовая (27 м) высокая гранитная пирамида была возведена в память, больше чем 18 000 военнослужащих Федеральной Армии, похороненных на кладбище.


©
Голливудское Кладбище - одно из главных достопримечательностей Ричмонда. Много легенд витает над определенными могилами и участками. В месте, пропитанном богатой историей и духами прошлого, обязательно найдется место мистическим тайнам. Именно здесь мы остановимся и послушаем, что расскажут нам древние могилы.
Призраки кладбища.

• Итак, та самая мемориальная пирамида. Очевидцы говорят, что в полночь (мы не будем у них спрашивать, что они там делали в такое время), при полной луне, слышны стоны павших солдат. Это призраки молодых людей, которые никогда не смогут отдохнуть в своей собственной могиле. Но может это всего лишь ветер? Однако, многие люди, работающие там, часто слышат хор бесплотных голосов и зловещие звуки на территории во время длинных темных ночей.
На кладбище часто пробираются готы и сатанисты, поэтому охранников снабдили специальными устройствами, которые улавливают посторонние звуки на большом расстояние и помогают бесшумно подходить к запоздалым "посетителям" и ловить их. Именно эти устройства очень часто ловят подозрительные крики и выстрелы на окраине кладбища. Когда охранники приходят туда, то ничего/никого не могут найти. Когда-то давно, на берегах Джеймс-ривер, шли бои времен Гражданской войны. Быть может, земля еще хранит воспоминания о тех годах, и призраки прошлого вновь и вновь играют жутковатую постановку тех событий.
Но даже, чтобы услышать такое, нужна доля везения. Очень часто вся техника выходит из строя: от мобильных телефонов до машин.
• Сделаем несколько шагов от пирамиды. В ее тени мы найдем маленькую детскую могилку и темно-серую чугунную статую пса.

Признаться честно, мне, как любителю мифов о черных собаках-стражах кладбища, эта история запала в душу.
1862 год. Идет Гражданская война. В центре Ричмонда, на Брод-стрит, располагается магазин (в рассказах чаще фигурирует аптека). В холле свое место нашла чугунная статуя собаки, которая встречала всех посетителей. Среди них был мужчина с маленькой девочкой, которой было всего два года. Пока отец решал свои дела с владельцем, девочка разговаривала с собакой так, будто она была живой. Люди умилялись этой сценой. Каждую неделю девочка приходила с отцом и играла с собакой. Но вечная спутница войны - эпидемия взяла свое. Девочка заразилась и умерла. В то же самое время, правительство издало указ о том, что у граждан изымаются все вещи из чугуна, чтобы переливать их в ядра. Аптекарю было жалко расставаться с собакой и пускать ее на такие неоправданные нужды. Тогда, он подарил ее безутешному отцу. Статую поставили на могилу, как надгробие, тем самым, уберегая ее от существования в виде оружия смерти.
С тех пор собака охраняет вечный сон своего человеческого друга. Говорят, что порой у нее сжаты челюсти так, будто она готова зарычать. Но главное - это отмечают все посетители - она меняет положение. К могиле ведут две дороги. Статуя смотрит то на одну, то на другую. Положение может меняться раз в неделю или даже раз в день. Получается так, что собака постоянно встречает того, кто идет к ней навстречу, независимо от направления. Хотите верьте - хотите нет, но в Сети я натыкался на множество фотографий, на которых собака заснята в разных положениях относительно надгробного камня своей хозяйки.

К слову, на этом кладбище встреча (а они происходят очень часто) с черной собакой не должна вас напугать. Да, скорее всего, это будет призрак, но людям он не вредит и плохой приметой не считается. Это всего лишь хранитель погоста.
Не уходя далеко от могилы неизвестной девочки, мы найдем захоронение известной писательницы Эллен Глазго, почетного гражданина города Ричмонд. Незадолго до ее кончины, умерли две ее любимых собаки. Когда же скончалась сама женщина, то по ее последней просьбе, их выкопали с заднего двора дома и похоронили вместе с ней. С тех пор, в вечерние часы, придя на могилу Глазго, можно услышать, как воют невидимые собаки.
• Но хватит о псах-призраках! Нас ждет известный Ричмондский вампир!

в октябре 1925 в туннеле Church Hill случился обвал. Никого из пассажиров локомотива не удалось спасти. Тех, кого достали еще живыми, позже скончались в местном госпитале. Поезд оказался настолько глубоко засыпан, что даже после нескольких попыток в 2006 году, инженеры так и не смогли его извлечь на свет Божий. Причем здесь вампир? - спросите вы. Через завал выбралось ужасное существо: со свисающим мясом, с острыми зубами. Кровавый и обгорелый, он понесся в сторону Джеймс-ривер и исчез на Голливудском кладбище. Люди помчались за монстром и обнаружили его спрятавшимся в склепе WW Pool.
Несчастным оказался 28-летний Бенджамин Ф. Мосби - рабочий, загружавший уголь. Верхняя часть тела Мосби была ужасно ошпарена, и несколько из его зубов были сломаны. Свидетели сообщили, что он был в шоке (это объясняет его неразумный бег в сторону кладбища), слои его кожи свисали с тела. Он умер позже в больнице.
Из-за частого пересказывания история обросла мистикой и утратила прозаичность. Могила настоящего Мосби:

Но почему именно склеп Пула? Говорят, что с тем захоронением не все чисто. Ходят слухи, что могила пуста, а самого мистера Пула давно откопали и захоронили в неизвестном месте (почему и зачем - никто не знает, но так ведь больше таинственности, не правда ли?). Сейчас это место облюбовали сатанисты и часто в Дни Равноденствия устраивают там свои ритуальные действа.
Если же мистер Пул был вампиром, то он вполне может найти себе спутницу в виде легендарной Майлы Нурми (Вампиры из известного американского шоу), умершей всего лишь два года назад, в возрасте 86 лет.
Леди в черном.
На момент своей смерти, Рудольф Валентино был на пике славы. Он умер от заражения крови, в возрасте 31 года. Знаменитый актер был настолько популярен, что, по оценкам очевидцев, толпа, в количестве 100000 человек, явилась на прощание в Нью-Йорке. Когда его тело было провезено по всей стране в Лос-Анджелес, вдоль железной дороги стояли поклонники, которые хотели увидеть поезд. На Голливудском кладбище собралось 80 тысяч.
Легенда о леди в черном появилась в первую годовщину смерти Валентино.Тогда, и каждый год после этого, таинственная женщина, вся в черном, посетила склеп Валентино с букетом красных роз и оставила их там, не говоря ни слова. Средства массовой информации сразу раструбили эту историю, что способствовало появлению множества женщин в черных одеждах, которые признавались в том, что это они положили традицию такого неординарного посещения.
Но женщина была лишь одна - Ditra Flame. Ее мать дружила с Валентино, и когда Flame лежала в больнице. Мать попросила актера навестить ее дочь. Валентино согласился и привез с собой красную розу, взяв обещание, что когда его не станет, она символически вернет ему этот цветок.Девушка согласилась, и в течение нескольких лет выполняла свое обещание. Она отказалась от своих ежегодных посещений после 1954 года, когда оказалась окружена на могиле другими женщинами, одетыми во все черное. Она возобновила свое странствие в 1977 году, но на этот раз оделась в будничную одежду. Флейм умерла в 1984 году, и на ее могиле, в долине Сан-Хасинто, выбито: "Леди в черном".
Рассказ "Леди в черном" на этом не заканчивается.Есть много сообщений о призрачной женщине, одетой во все черное, стоящей на коленях перед гробницей Валентино. Другие же сообщают, что были потрясены, обнаружив внезапно появившиеся розы в вазах, висящих около гроба. Ведь еще пару минут назад они были пусты.
Ох уж эти актеры. Призрак Клифтона Уэбба.
Известный актер был любимцем критиков и публики. Получил Оскар. Очень любил свой дом и обещал, что после смерти будет в нем. Слово сдержал - после кончины тела, призрак занял место хозяина. Да только людям все равно - и снесли спустя много лет родные стены. Призрак долго не страдал и переехал в свой именной мавзолей. Сияющим предстает он перед посетителями, которые находятся в глубоком шоке и стараются убежать со всех ног. А ему нужно лишь внимание: громко читает какие-то монологи и орет характерным голосом, стараясь привлечь зрителей, которые пока не готовы к потусторонним спектаклям.
Дух Вирджинии Рапп
Вирджиния была начинающей актрисой немого кино. Но судьба ее столкнула с известным комиком "Толстяком" Арбаклом (наставником самого Чарли Чаплина), та вечеринка закончилась смертью молодой женщины. Дальше история покрыта тайной, которую не развеяло даже долгое расследование. Роско обвинили в изнасиловании и в непреднамеренном её убийстве. Разразился жуткий скандал. Актер представлял перед судом три раза и каждый раз был оправдан. Но карьере пришел конец.
Посетители ее могилы (Garden of Legends (Section 8) - восточная сторона озера) постоянно слышали нескончаемое рыдание и крики. Их удивление достигло предела, когда они поняли, что шум идет из-под земли.

Вот и подошло к концу наше знакомство с призраками Голливудского кладбища. Трагичными и трогательными. Надеюсь, что вам понравилось.
***
Как интригующе сейчас звучит фраза: "Собирается в Голливуд". Любая актриса или режиссер мечтает об этом больше! А вот в 19 веке смысл у нее был совершенно иной. "Собирается в Голливуд" - говорили о покойнике в Ричмонде.

Материал взяла с


URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
38  (100%)
Всего: 38

@темы: Не свое, Текст+картинки

URL
Комментарии
2010-10-31 в 15:56 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
Слушайте, а почему "Тематический день: Happy Hallowin!", а не "Hallowееn"?

2010-10-31 в 16:02 

Diary best
Искатель @сокровищ
Суур Тылл так было задумано :)

URL
2010-10-31 в 16:07 

M.Timonen
Ihan täyzi-igäine briha
а в чём соль?
типа победителей чествуете?

2010-10-31 в 16:12 

Раз задумано, что ж вы тогда так оплошали - в половине постов написано правильно, в половине - нет ))

Best of @Diary.ru

главная