Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ

Тематический день: Happy Halloween! :hween:

Пишет quirischa:

Зубастая личинка к столу. Отвратительно! И очень вкусно.
Это праздничное хеллоуинское блюдо было найдено на imakeprojects.com



Есть два способа приготовления: с ветчиной прошутто или с беконом. Первый способ полегче, а второй подольше, но повкуснее. Кусок свиной вырезки заворачивается в ветчину и запекается в духовке, во втором случае - заворачивается в бекон и замораживается, после чего жарится в гриле. В обоих случаях в конце нужно обжарить на сильном огне для получения корочки. Затем у готовой личинки вырезается ротик, в него вставляются зубки.


ПЕРВЫЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (с ветчиной прошутто)


Потребуются:
- Продолговатый кусочек вырезки
- 75-100 граммов нарезанной ветчины прошутто (1.5-2 миллиметра в толщину)
- Одна палочка спагетти (сырая)
- Небольшой острый нож

Первый шаг - подготовка:


Решите, с какой стороны вырезки будет "голова". Начиная с "головы" обмотайте ветчиной вырезку под небольшим углом до "хвоста". Наматывайте с запА, чтобы полосы ветчины накладывались друг на друга, не оставляя промежутков. Когда один кусочек ветчины заканчивается, накладывайте на него сверху следующий так, чтобы конец первого и начало второго пересекались как минимум на 2 смс. При приготовлении ветчина немного уменьшится в размерах.

Второй шаг - приготовление:


Положите личинку на противень и поместите в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Готовить примерно 25 минут, чтобы вырезка пропеклась. Далее включите духовку на полную мощность и подержите там личинку еще несколько минут, чтобы она приобрела поджаристый вид.


Третий шаг - рот и зубы:


Используйте маленький, острый нож. Сделайте полукруглый вырез на "голове". С формой "рта" можно поэкспериментировать.



Далее берем одну сырую спагеттину, разламываем ее на маленькие кусочки и втыкаем в верхнюю и нижнюю "челюсти". Кусочки должны быть длиннее, чем на картинке - они должны входить довольно глубоко в мясо, чтобы держаться на месте и не выпадать. Лучше всего будут смотреться зубы одинаковой длины, расположенные через одинаковые промежутки.




Шаг четвертый - финальные штрихи:


Прежде, чем подавать личинку на стол, нужно удалить ее внутренности. Сделайте разрез на "животе" и дайте соку вытечь наружу. Можете добавить в него немного соуса для спагетти.



Красиво подать это блюдо очень важно для того, чтобы произвести эффект. Например, можно воткнут в рот личинке шпажку для канапе.


ВТОРОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ (бекон вместо ветчины)

Первый шаг - подготовка:

Ингредиенты те же самые, только берем бекон. Наматываем также наискосок и с запАхом величиной примерно в половину полоски бекона. Более жирная часть полоски должна быть снаружи, а часть, где побольше мяса, помещалась бы внутри, под жирной. Обматывайте так, чтобы вырезку не было видно. Ближе к "хвосту" добавтье дополнительную полоску бекона.


Замотайте личинку в пищевую пленку и положите в морозилку. Придайте личинке нужную форму перед тем, как она заморозится.




Второй шаг - приготовление:


Приготовить можно как на гриле, так и в духовке. Разогрейте гриль до 180-200 градусов.

1. Сделайте из фольги маленький противень с высокими краями (бекон при приготовлении иногда "плюется" жиром).
2. Достаньте замороженную личинку из холодильника и снимите пищевую пленку. Поместите ее в противень из фольги, положите на верхнюю решетку гриля. Время приготовления - где-то 25 минут.

Предварительное замораживание требуется потому, что вырезка готовится довольно быстро, тогда как бекону требуется больше времени. При приготовлении в первую очередь размораживается и печется бекон, вырезка размораживается позже, и поэтому время ее приготовления растягивается. В противном случае вырезка получится слишком сухой и пережаренной.


Шаг третий - рот и зубы:

Все точно также, как и в первом способе приготовления. Делаем вырез для рта и вставляем в него кусочки сырой спагеттины для зубов.






Четвертый шаг - оформление:

Небольшая вариация: разрезаем личинку на кусочки. Затем налейте на тарелку соус для спагетти (или соус чили) и выложите кусочки в форме личинки:



Если у вас есть шпажки для канапе, можно воткнуть по одной в каждый кусочек.

перевод рецепта найден у итицкая сила!



URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да! 
54  (100%)
Всего: 54

@темы: Текст+картинки, Не свое

URL
Комментарии
2010-10-31 в 09:36 

Несчастный романтик [DELETED user]
Выглядит и вправду отвратительно, но, думаю, такое можно готовить не только в ХЭллоуин)

2010-10-31 в 11:03 

sky in clouds
Вперёд шампанское! В меня шампанское!
Блджад, ну и гадость!

2010-10-31 в 11:06 

Несчастный романтик [DELETED user]
sky in clouds Вы это еще даже не пробывали)

2010-10-31 в 11:33 

Сначала подумал, что это все-таки личинка.
И захотел съеcть >:3

2010-10-31 в 14:40 

kiiwi [DELETED user]
песчаный червь!!!

2010-10-31 в 20:46 

sky in clouds
Вперёд шампанское! В меня шампанское!
~Nicki de Lenfent~ , ну я внешнее имею ввиду

Best of @Diary.ru

главная