12:00 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет KillMyself:

Нагло спёр
Иностранцы о русском языке.
На что похожа русская речь с точки зрения человека, не владеющего этим языком?

Нидерланды:
Русский язык – это звуки, которые издавала бы кошка, посади её в коробку, полную мраморных шариков: писк, визг и полная неразбериха.

США:
Мне всегда казалось, что русский – это смесь испанского с округлым «р», французского, в который добавили «ж» и немецких грубых звуков.

Чехия:
Для меня русский звучит ровно как польский. Та же интонация, то же «женственное» произношение, в особенности по сравнению с чешским.

Великобритания:
По мне, русская речь – это нечто среднее между рыком моржа и мелодией Брамса.

читать дальше
URL записи

(не свое)

Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест месяца?
1. Да!  321  (100%)
Всего: 321
URL
Комментарии
2010-09-20 в 19:25 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Что я за птица Зато я общаюсь с людьми, называющими себя националистами ;)
Они не превозносят русских. Но справедливо полагают, что "быть хозяином" и "быть гостем" - разные вещи. Только-то и всего. А то, о чем говорите Вы, называется шовинизмом и дискриминацией.

2010-09-21 в 19:20 

Что я за птица
Marie_Arnaut я лишь обратилась к словарю... а шовинизм - это тот же национализм, только многократно хуже, потому что национализм - это идеология и политика, а шовинизм (снова по словарю) - тот же национализм, но в крайней степени и с агрессивными действиями. Что касается темы хозяин/гость - то важен человек, не нарушающий законы, остальное второстепенно и субъективно. Кстати, люди, называющие себя националистами, могли бы лучше знать родной язык и значение его слов. И называть вещи своими настоящими, а не воображаемыми именами.

2010-09-28 в 12:46 

Marie_Arnaut
Планы на год глобальнее некуда. Главное - никого случайно не убить...
Что касается темы хозяин/гость - то важен человек, не нарушающий законы, остальное второстепенно и субъективно.
Эмс... немного не поняла, что именно Вы хотели сказать...

2010-09-28 в 16:28 

Что я за птица
Marie_Arnaut я имела в виду, что если речь идет не о приватном жилище отдельного человека, а о целой стране, то терминология хозяин/гость весьма условна. То есть если иностранец или приезжий живет в стране на законном основании - то его единственная обязанность - уважать уголовный (другие) кодекс, т.е. закон. Остальное (образ жизни) - его личное дело. И цивилизованные люди во всем мире проявляют толерантность к культурным различиям. Эта самая толеранстность как раз и не свойственна националистам любого пошиба, поскольку они трепетно относятся только к своей собственной культуре,а к остальным - уже сквозь призму "понятно/непонятно" или "похоже/непохоже", что вытекает в "правильно/неправильно", а затем в более категоричные реакции.

Best of @Diary.ru

главная