Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Diary best (список заголовков)
10:18 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Парасоль:

Новогодние приветы из любимых миров



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  276  (100%)
Всего: 276

@темы: Не свое

23:53 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет marakit:

Новогодние картинки


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  160  (100%)
Всего: 160

@темы: Не свое

23:30 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sh@rk:

Tanghi argentini / Аргентинское танго
Главный герой — мужчина за 40, который работает в офисе. Однажды в cети он находит сайт, посвященный танго. Там же он начинает переписку с незнакомкой и назначает ей встречу. Однако перед ним стоит почти неразрешимая проблема — за 2 недели до назначенного накануне Рождества свидания он должен научиться танцевать танго. Единственным человеком, способным ему помочь, оказывается его коллега.



режиссер: Гай Тис
Бельгия, 2006

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  128  (100%)
Всего: 128

@темы: Не свое

23:28 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет marakit:

Нет занятия важнее в Новый год


Нет занятия важнее в Новый год,
Чем украсить елочку шарами.
Это дело отвлекает от невзгод,
И удача непременно будет с вами.
Так ступайте поскорее в магазин,
Покупайте мишуру, хлопушки,
Конфетти, гирлянды и звезду.
Пусть сверкает ярко на макушке.
Чтобы Дед Мороз пришел в ваш дом,
Восхитился елочным нарядом.
И оставил радости мешок,
Тонну счастья и машину с шоколадом.

читать дальше


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  102  (100%)
Всего: 102

@темы: Не свое

23:25 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет marakit:

Рождественская елка


История превращения ели в рождественское дерево до сих пор точно не восстановлена, хотя существует мнение, что этот обычай восходит к гораздо более древней традиции «майского дерева». Наверняка известно лишь то, что случилось это на территории Германии, где ель во времена язычества была особо почитаемой и отождествлялась с мировым деревом: «Царицей германских лесов была вечнозеленая ель». Именно здесь, у древних германцев, она и стала сначала новогодним, а позже — рождественским растительным символом. Среди германских народов издавна существовал обычай идти на Новый год в лес, где выбранное для обрядовой роли еловое дерево освещали свечами и украшали цветными тряпочками, после чего вблизи или вокруг него совершались соответствующие обряды. Со временем еловые деревца стали срубать и приносить в дом, где они устанавливались на столе. К деревцу прикрепляли зажженныесвечки, на него вешали яблоки и сахарные изделия. Возникновению культа ели как символа неумирающей природы способствовал ее вечнозеленый покров, позволявший использовать ее во время зимнего праздничного сезона, что явилось трансформацией издавна известного обычая украшать дома вечнозелеными растениями.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  75  (100%)
Всего: 75

@темы: Не свое

12:19 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Дар Пустоши:

11 дней "до"
Милостей-приятностей пост)



+7


URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  258  (100%)
Всего: 258

@темы: Не свое

12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Немецкие рождественские сладости

Зимние праздники это не только угроза алкогольного отравления, пластмассовые просроченные звёзды на голубых экранах и риск потерять что-то важное, используя дешёвые китайские петарды. Это ещё и возможность поесть того, что обычно не попадается в магазинах.

Тут в Германии меня прямо удивило, что есть столько сезональных вкусняшек. Я даже не о шоколадных дедморозах, рождественских календарях или о том, что в булочной теперь кроме обычных берлинеров с вареньем есть и берлинеры с начинкой из яичного ликёра.

Тут дело посерьёзнее, есть такие вкусняшки, которые в магазинах появляются где-то в начале ноября, имеют бешеную популярность, так что можно купить не только их, но ещё и готовое тесто для выпечки, и готовые смеси, чтобы тесто для них делать, и даже всякие твороги и йогурты в предпраздничное время стали со вкусом (или вкусовыми добавками) этих самых вкусняшек - а уже второго января они бесследно исчезают с полок. Чтобы через неделю-другую оказаться в ящике для товаров со скидкой, но это уже другая история.
И я хочу поговорить об этом!

Zimtstern - звезда с корицей - печенька из Швабии, исторической области на юго-западе Германии. Для аутентичной печеньки муки в рецепте должно быть не больше 10%, и не меньше 25% молотого миндаля. Печенье обязательно покрывается белой глазурью.
фото

Vanillekipferl - ванильные полумесяцы - считается, что изобрели это печенье в Австрии в честь победы Австро-Венгрии над Турцией в какой-то очередной войне. Но теперь это печенье традиционно рождественская вкусняшка не только в Австрии, а ещё и в Германии, Венгрии, Чехии и других странах.
фото

Spekulatius - тонкие печенюшки с пряностями, главным образом корица, гвоздика, кардамон. Самое интересное в этом печенье - его дизайн. Прямоугольное печенье изображает мотивы из жизни св. Николая, можно даже раскладывать печенье по таймлайну событий и пересказывать жизнь святого. В наши дни, правда, бывают и менее религиозные мотивы - мельницы, домики, слоники... Для изготовления печенья используются специальные деревянные или железные формы. Происхождение названия не известно. Есть версия, что оно от латинского названия епископа (св.Николай был епископом) или от латинского speculum, «зеркало», указывая на зеркальное отображения рельефа на формах для вырезания печенья (c) Википедия.
фото

Lebkuchen - пряник. Их бывает два типа. Твердокаменный тонкий пряник какой-то интересной формы (типично - сердечко или лошадь) украшенный цветной сахарной глазурью, и мягкий пряник, где в составе много молотых орехов. Мягкие пряники выпекаются на облатках, они бывают с начинкой или без, с шоколадной, медовой или сахарной глазурью. Есть много региональных вариаций, но особенно известны Нюрнбергские пряники, это название запатентовано как товарная марка для пряников, производимых только в этом городе.
фото

Stollen - это типа кекса с начинкой. От обычных кексов отличается тем, что он более сочный, и внешним видом: штоллен весь покрытый пудрою, абсолютно весь~ Это должно символизировать белые пелёнки младенца Иисуса. Как и всё в Германии, штоллены строго регламентированы. По правилам пищевого законодательства (да, есть и такое!), классический вариант штоллена это когда 60 кг изюма и цукатов на 100 кг муки.
А кроме классического ещё есть 6 подвидов - миндальный (20 кг миндаля на 100 кг муки), маковый (20 кг маковых зёрен), ореховый (20 кг орехов), масляный (40 кг масла), творожный (40 кг творога), и лично мой фаворит - марципановый штоллен (5% веса штоллена приходится на марципан). Марципан этот обычно запекается в тесто такой колбаськой.
Самый известный это Дрезденский штоллен, тоже зарегистрированная товарная марка. В Дрездене одна из самых старых рождественских ярмарок в Германии, её начали проводить с 1434.года, а переименовали в честь штоллена где-то в 1500. С 1994.года кульминация ярмарки это фестиваль штолленов, где пекут гигантские штоллены, которые потом режут специальным традиционным ножом 18.века и продают, а вырученные деньги уходят на благотворительность.
Но магазинные штоллены, конечно, не такие богатые традициями, а просто вкусные.
фото

Baumkuchen - если бы название переводил надмозг, то это означало бы "дерево-пирог", потому что, дам слово википедии, "Срез баумкухена напоминает спил дерева с годовыми кольцами, откуда он и получил своё название. Такой эффект даёт особая технология выпечки — деревянный валик обмакивается в жидкое тесто, подрумянивается, затем снова обмакивается в тесто и снова подрумянивается, и так несколько раз." Происхождение баумкухена не известно, но уже в 15.веке в немецких поваренных книгах упоминались его рецепты.
фото

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  189  (100%)
Всего: 189

@темы: Подборка

12:10 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет MirrinMinttu:

Странные рождественские открытки
Давным-давно, когда о ювенальной юстиции ещё не слышали, и не подозревали, что Санта-Клаус должен быть пузатым дедушкой, с атеросклеротическим румянцем на пухлых щеках, за раздачу рождественских подарков отвечал св. Николай. Но, поскольку не все дети были милыми и послушными, а наказания в рабочую агенду святого входить не могли, у св. Николая был компаньон, Крампус. Крампус наказывал провинившихся, а св. Николай стоял рядом с лицом скорбным, но справедливым.



И всегда в семье находился кто-то, искренне наслаждавшийся видом в кои-то годы напуганных онижеребёнков.

читать дальше

Что касается скандинавов, то они всегда предпочитали иметь, на всякий случай, запасной вариант:



И, опять же, что касается скандинавов, то финнам в этом году удалось выпустить довольно криповатую рождественскую открытку. Хотели изобразить сказочную таинственность, но получилось вот что:



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  174  (100%)
Всего: 174

@темы: Подборка

12:40 

Дайрибест ждет ваших новогодних постов!

Diary best
Искатель @сокровищ
У вас или ваших ПЧ или Избранных есть хорошие посты на тему Рождества или Нового года? Поделитесь ими с Дайрибестом!
Мы отберем самые интересные и запостим их в канун Нового года!


запись создана: 05.12.2016 в 13:36

@темы: Объявления

12:17 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Морана С.:

История красного стаканчика

Зима для меня — это традиционно время теплых свитеров, объемных шарфов и кофе на вынос в цветных стаканчиках, о которые так хорошо греть руки.
Которую зиму я очень радуюсь красным стаканчикам Starbucks, выходящим каждый раз в новом дизайне. И вот наконец-то решила разобраться откуда пошла эта традиция, сколько всего было вариантов рисунка и почему он красный. На русском такой информации не нашлось, поэтому подумала, что это еще кому-нибудь будет интересно)
Для затравки стаканчики этого года, которые меня просто очень радуют, а в конце поста будет объяснение откуда взялся этот дизайн)



Интернет подсказывает, что красные рождественские стаканчики появились в 1997 году. В то время в мире насчитывалось всего 1400 кафе, почти все из них находились на территории США и Канады, и Старбакс начал расширяться на другие континенты, открыв первые кафе в Японии и Сингапуре. В том же году Старбакс создал свой международный благотворительный фонд, помогающий молодым людям из развивающихся стран получать хорошее образование.
Именно тогда креативная команда Старбакс придумала новый дизайн сезоннного зимнего стаканчика. Слоганом рекламной кампании было «Поддайся ритму» (Give in to the Rhythm), а сам стаканчик был красно-зелено-желтый, с профилем Санта-Клауса, играющего джаз.

К сожалению, фотографий первых стаканчиков в интеренете нет, но вот тот же самый рисунок на пачке кофе.
1997-1

После огромного успеха новогодней кампании, традиция изменения белого стаканчика на красный стала повторяться каждый год.
Как объясняют эту идею сами криэйторы Старбакса: красный стаканчик объединяет людей по всему миру в самые праздничные дни года, когда все чувствуют тепло и благодарность к друг другу. К выходу красного стаканчика уже несколько лет подряд приурочивают и начало благотворительных кампаний, что поддерживает основную идею.

Про начальные годы по части изображений большой провал, и за некоторые годы фотографий стаканчиков я так и не нашла(
Дальше — много-много стаканчиков по годам и немного описания рекламных кампаний)

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: С наступающим?
1. Да!  144  (100%)
Всего: 144

@темы: Подборка

12:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет daily_kitten:

Интервью с котодиректором музея

изображение изображение

Освальд Клингэн Смит, @Smithsupercat, котодиректор картинной галереи-музея Стирлинг-Смит в Стирлинге, Шотландия (Stirling Smith Art Gallery and Museum), согласился дать интервью британскому порталу Art UK.

изображение
Not my best look. Photo credit: The Stirling Smith Art Gallery & Museum


Продолжение интервью

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  134  (100%)
Всего: 134

@темы: Подборка

08:54 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Scally:

Когда роль требует...
Об этой потрясающей истории, произошедшей (а точее, до сих пор происходящей, так как ее эффект вряд ли возможно ограничить каким-то кратким периодом) в Индии, здесь уже рассказывалось. Оказывается, о жизни Махавира Пхогата и его дочерей недавно был снят фильм под названием "Dangal" ("Борьба"), который вскоре выходит на экраны. Махавира в этом фильме играет замечательный актер, мастер перевоплощения, Аамир Кхан, известный по таким фильмам как "Звездочки на земле" "Три идиота", "Пикей", "Цвет шафрана" и другие. Так как в фильме жизнь его героя показана на протяжении около тридцати лет, то актеру необходимо было воплотить разные возрастные образы - от молодого спортсмена до постаревшего тренера. Следовало также по возможности соответствовать внешнему образу настоящего Махавира Пхогата. Что он и сделал, сначала набрав вес около тридцати килограммов для съемок основной части фильма, а потом, снова вернувшись в форму, причем в форму действующего спортмена-борца. Разумеется, на каждом этапе съемок учитывались и соблюдались соотвествующие особенности внешности. Что из этого получилось, можно увидеть в трейлере фильма.



А это видео демонстрирует впечатляющую работу Амира Кхана над внешним образом своего персонажа для фильма Dangal, которому на момент ее начала было пятьдесят лет. Можно включить английские субтитры, но и без них, в общем-то, все понятно. Стоит обратить внимание (о чем предупреждают также создатели фильма), что подобные эксперементы могут быть вредны для здоровья и должны проводиться только при постоянном наблюдении профессионалов. Для Аамира Кхана такие тренировки для работы над образом - далеко не первый опыт. Например, три года назад он подготовился к роли циркового гимнаста в фильме "Dhoom 3", в котором сам исполнил сложные акробатические трюки.



URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  200  (100%)
Всего: 200

@темы: Подборка

08:50 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Merrybran Brandybuck:

Сказки мира в кимоно - календарь-2017

изображение

смотреть картинки

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  245  (100%)
Всего: 245

@темы: Не свое

10:16 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ниэби Оленьи Рожки:

Что едят в Польше

После того, как коллега привезла нам «традиционный нидерландский завтрак», я поняла, что просто должна рассказать о всей той еде, которую попробовала после переезда в Европу в лице Польши.
Кстати, традиционный нидерландский завтрак оказался мягким хлебом с маслом и посыпкой из маленьких соломок из молочного шоколада. На вкус просто отлично.





Длиннопост!



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  222  (100%)
Всего: 222

@темы: Свое

09:40 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Ksan:

Злоключения дворняжки Машки.
Мы стояли на улице под мелким колючим снегом и молча рассматривали собаку. Собака, чуть наклонив голову вбок, отчего непропорционально длинное остроконечное ухо повисло и немного болталось на ветру, рассматривала нас.
- Ну и что? - спрашиваю, нахохлившись и не торопясь вынимать замерзшие руки из карманов.
- Да вот не знаю, то ли гнойная матка и помирать пришла, то ли рожать, - пробасил мужчина, высокий и неумеренно бородатый. Борода в тон собачьему уху колыхалась на ветру и была столь пышна, что при желании из нее получился бы превосходный меховой воротник.
читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  546  (100%)
Всего: 546

@темы: Свое

09:38 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Yin:

Почему так сложно учиться самостоятельно?


"Я хочу научиться играть на гитаре, выучить новый язык. Хочу перепройти школьный курс химии, научиться писать и рисовать.
Но ничего не выходит. Я быстро теряю интерес, мне скучно зубрить каждый день. Забываю о плане. Задача быстро начинает казаться неподъемным, а я - слишком глупой и неспособной на это."


И в самом деле, почему выучить что-то самостоятельно настолько сложно? Наверняка в своем окружении вы найдете буквально одного-двух человек, которые освоили какие-то навыки сами. Большинство умеет то, чему научились в школе или университете, некоторые ходят на курсы, иные получают нужные навыки на рабочем месте.
А вот самостоятельно научившиеся чему-то люди - огромная редкость, и еще большая редкость - когда полученные навыки человек с успехом применяет в жизни.

Под "самостоятельным обучением" я буду иметь в виду любую ситуацию, когда человек без постоянного наставника, только с книгами, интернетом и при редком участии кого-то более опытного, пытается заниматься тем, чем раньше не занимался.
Это может быть изучение иностранных языков, что-то творческое вроде рисования или писательства, рукоделие, изучение языков программирования, изучение наук: химии, истории, математики, психологии, изучение каких-то более простых практических вещей: регулярное чтение книг, поддержание дома в порядке, здоровое питание или физические упражнения, самостоятельный ремонт и т.д.


И вот с какими проблемами в первую очередь придется столкнуться.

читать дальше



URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  181  (100%)
Всего: 181

@темы: Свое

09:12 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Джей Седьмой:

Чудеса мирового масштаба
У Блаватской в защиту спиритуализма приведен аргумент: миллионы людей, видевшие что-либо, не могут ошибаться.
Я покопался в памяти, и вспомнил один интересный случай. Касаемо массового видения Девы Марии. Впрочем, изначально я искал португальскую историю в Фатиме, но Египет тоже ничего. Подобные случаи не единичны. Только все они довольно... своеобразные.
Случай в Зейдуне замечателен тем, что оставил после себя фотографии и даже видео. Ну, и 1968 год, в конце концов.

И нет, речь тут идет вовсе не о случае массовой истерии. Правда, есть веское подозрение, что о христианском чуде здесь тоже говорить не приходится.

Явления Богородицы в Зейтуне происходили со 2 апреля 1968 года по 29 мая 1971 года в городе Зейтун, пригороде Каира, столицы Египта. Богоматерь периодически являлась в виде светящегося образа над куполами церкви. Миллионы египтян и иностранцев всевозможных вероисповеданий наблюдали явления, длящиеся от нескольких минут до нескольких часов.

о Зейтунском чуде подробнее из Вики




читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  112  (100%)
Всего: 112

@темы: Подборка

09:08 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет skuratov-belsky:

Петербургские велосипедисты



читать дальше

© Павел Коржавин

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  330  (100%)
Всего: 330

@темы: Не свое

08:09 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
08:05 

Доступ к записи ограничен

Diary best
Искатель @сокровищ
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Best of @Diary.ru

главная