Записи за месяц: Сентябрь
09:38 

Таланты и поклонники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет loony_spectre:

Статья Шатнера об отношениях талантов и поклонников
Подписывать или не подписывать: синдром Веруки Солт

Я не тихоня. Никогда им не был. Мне нравится считать себя довольно знающим человеком - из тех, кто знает немного об очень многом. В терминологии нынешнего миллениального общества это, по-моему, называется "пробужденный".

Иногда это вызывает проблемы. Для меня, в частности, - в социальных сетях. Я там, похоже, только и занимаюсь, что разгребаю проблемы.

Я пытаюсь адаптироваться к новому, но в некоторых отношениях остаюсь закоренелым консерватором. Я обожаю рассуждения, люблю дискуссии, общение стимулирует и придает сил. Социальные сети - это замечательный способ общения, но в течение примерно последнего года оно превратилось в место выражения недовольства.

Сегодняшние социальные сети - это такое место, в котором что ни скажи, какая-нибудь группа обязательно накинется на тебя и попытается запугать, выкручивая твои слова так, чтобы они значили что-то выгодное им, а потом выставит себя жертвой - вместо того, чтобы вести разумные дебаты или дискуссии. Мнение о литературной награде и о том, как плохо библиотечная ассоциация обставила ее переименование, превратилось в "Шатнер ненавидит коренных американцев", когда я поставил под сомнение причины переименования.
Один из моих недостатков - я не отступаюсь.

Не забывайте: я прошел тест "Кобаяши-Мару"... что бы это ни было. Я прошел его в роли капитана Кирка, но Кирк - это часть меня. Он - еще не весь я, но он живет во мне и иногда выходит на первую роль.

Если вы попытаетесь запугать меня, я в ответ ярким прожектором подсвечу ваши действия. Вы хотите отчитать меня и мое мнение, потому что я не согласен с вами, и все, что вам надо, - наговорить мне гадостей? Тогда будьте готовы, что я всем расскажу, чем вы занимаетесь.

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
336  (100%)
Всего: 336

@темы: Не свое

05:09 

Типажи роботов

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Alpha_Ultra:

Недавно Джей подала мне занятную идею, написать про любимые типажи роботов. Отличная тема, я считаю!

Я для себя роботов типирую по трём принципам - величина (огромный или нет), форма (человекообразный или нет) и интеллект (обладает ИИ/сознанием/личностью или нет).
Таким образом можно по этим принципам выделить 8 категорий роботов.

1. Огромный, человекообразный, обладает ИИ
2. Огромный, человекообразный, не обладает ИИ
3. Огромный, не человекообразный, обладает ИИ
4. Огромный, не человекообразный, не обладает ИИ
5. Небольшой, человекообразный, обладает ИИ
6. Небольшой, человекообразный, не обладает ИИ
7. Небольшой, не человекообразный, обладает ИИ
8. Небольшой, не человекообразный, не обладает ИИ

Рассмотрим конкретные примеры!

1. Огромный, человекообразный, обладает ИИ
робот из мультика The Iron Giant, Чембер из Suisei no Gargantia, отчасти трансформеры (ну, когда они трансформировались, в остальное время они не человекообразные)
не самый распостранённый типаж, похоже. наверное, дело в том, что ИИ в искусстве и литературе для того используется, чтобы провести какую-нибудь параллель с человеческим обществом, или наоборот обличить проблемы этого общества. а когда робот огроменный, не так просто уже начать ему сопереживать и рассматривать его проблемы как иносказательное изображение проблем человеческих. хотя с Чембером получилось... наверное потому, что персонажи в этом аниме были настолько тупые и плоские, что даже ОБЧР симпатишнее.
читать дальше

2. Огромный, человекообразный, не обладает ИИ
егери из Pacific Rim, а также абсолютно все мехи, нет даже смысла называть примеры, тысячи их!
ИИ не нужен, потому что ими управляют пилоты, и в этом наверное популярность такого типа роботов, мало кому не хочется поуправлять такой штукенцией! особенно если это не из тех мех, которые проникают в твой мозг или подключаются к позвоночнику, вот это уже криповато, хотя любопытное развитие жанра.
читать дальше

3. Огромный, не человекообразный, обладает ИИ
трансформеры, когда не трансформировались? или они тогда недостаточно огромные? Бастион из Овервотч. если у него может быть ПТСР, он обладает достаточным интеллектом.
тут вообще как-то примеры не приходят в голову, наверное, такой тип роботов слишком чужд массовому зрителю, потому его не так часто используют?
читать дальше


А знаете, что самое лучшее после роботов? Киборги!

1) люди с механическими протезами. мне нравится, когда у персонажей руки делают пыщ-пыщ-пыщ.
читать дальше

2) люди, у которых больше 50% тела не органические.
читать дальше

3) мозг в механическом теле.
читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
93  (100%)
Всего: 93

@темы: Свое

Best of @Diary.ru

главная