Записи за месяц: Ноябрь
10:12 

Новогодние подарки: Как подарить дважды

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Студиозус:


Несколько лет назад я составила такой список, и каждый год его обновляю, и в этом году тоже.
Может быть, кому-нибудь он тоже покажется полезным. :yolka3:



В преддверии Нового года все задумываются о подарках, подарочках и сувенирах - и есть много магазинов благотворительных и правозащитных инициатив, которые позволяют вам что-то купить и одновременно поддержать работу организации или людей, с которыми эта организация работает.

Когда я первый раз писала этот список, такие магазинчики мы собирали "всем миром", и в последующие годы мне все время то кто-то советовал еще одну ссылку, то я сама натыкалась на что-то, что можно поставить в этом списке. Не будем делать исключений - если есть что-то классное, что я упустила - напишите в комментариях! Пусть вариантов будет еще больше.

С консьюмеристской позиции покупка чего-то только потому, что оно благотворительное, кажется сомнительной - лучше уж просто так пожертвовать денег и не тащить в дом ненужную вещь. Но прелесть этих магазинов в том, что это правда интересные и крутые вещи, а их благотворительная сторона только добавляет к их очарованию, а не обеспечивает его с нуля.

Как подарить дважды - 18 вариантов


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
246  (100%)
Всего: 246

@темы: Подборка

08:40 

Бережливые поликлиники

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Клён:

Я редко пишу про работу, но в кои-то веки у меня есть хороший повод. Уже два месяца я сижу в поликлинике (правда, не как врач, а как преподаватель и иногда консультант) и наблюдаю за тем, как она работает. И знаете, работает она хорошо! Во многом благодаря пилотному проекту "Бережливая поликлиника", в котором я еще в бытность ординатором принимала посильное участие.

Чтобы не быть голословной — вот такую картину я вижу каждое утро, входя в поликлинику. Фото не мои, потому что я лентяй, а с утра еще и зомби, поэтому за кадром остались автоматические раздвижные двери, две корзины для чистых и грязных бахил и удобные диванчики у самого входа. Да, знаю, автоматическими дверями сейчас никого не удивишь, все мы бывали в супермаркетах, но часто ли вы встречаетесь с ними в поликлинике?



Но все по порядку.

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
351  (100%)
Всего: 351

@темы: Подборка

07:34 

Успеть все и влюбиться в Небо

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Jager Himmel:

День на аэродроме - успеть все и влюбиться в Небо


Цессна-152, на которой учимся мы с напарником.

Многие ли знают о том, что такое один день на аэродроме? Не в большом аэропорту, нет (хотя это тема отдельной истории!), а на маленьком аэродроме малой авиации, или АОН, как ее называют официально, авиации общего назначения. Той самой, в которую входят и крохотные прогулочные самолеты на два или четыре места, и спортивные рекордные самолеты, и даже бизнес-джеты. У всех их пилотов не такие уж и разные дни, и не важно, летаешь ты каждый день или пару раз в неделю выбираешься на аэродром подняться в небо.
Как же проходит день у тех, для кого полеты в небе — не романтика и мечта, а часть жизни? Впрочем, романтикой они быть не перестают. Ведь все пилоты, как и все военные летчики — неисправимые романтики. Кстати, вы знали о том, что слово летчик применяется как раз к военным, а пилот — к гражданским? Наоборот, в общем, тоже можно, но будет не совсем правильно. В авиации, конечно, все по ситуации, но есть свои нерушимые правила и традиции. При чем традиции порой соблюдают вернее правил.

Впрочем, вернемся к началу. Один день на аэродроме. Что можно успеть за него, если ты приехал в гости, и что нужно успеть, если ты пилот?

читать дальше

А тут еще немного других фото с нашими и не только самолетами:

читать дальше

URL записи

Свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
106  (100%)
Всего: 106

@темы: Свое

Best of @Diary.ru

главная